Масштабные работы, связанные с адаптацией здания онкологического диспансера для инвалидов-колясочников, ведутся в Карачаево-Черкесии

image22

Уже больше месяца идут масштабные строительные работы в Карачаево-Черкесском онкологическом диспансере (КЧРОД). Данные работы производятся в рамках реализации программы «Доступная среда» на 2014-2015 годы.

О работе рассказал главный врач КЧРОД им. С.П. Бутова, кандидат медицинских наук Арсен Койчуев:

Благодаря тому, что власти всех уровней уделяют свое пристальное внимание людям с ограниченными возможностями, реализуется множество проектов и программ, участниками одной из которых стали и мы. Начиная с этого года, маломобильные граждане могут не только беспрепятственно получать наши услуги, но и проходить лечение в диспансере. Им не придется ощущать себя отчужденными, так как мы оборудовали для них специализированный лифт, устранили пороги и, в том числе, адаптировали стационар.

Начались строительно-монтажные работы в декабре 2014 года. Среди прочего, был оборудован пандус, оснащенный хромированными поручнями с обеих сторон. Также, была обустроена аппарель, расположенная внутри корпуса для съезда с внутренних ступеней.

Помимо этого, для создания более удобного процесса разгрузки и плавного заезда поступающих медикаментов и оборудования был сконструирован мини-пандус. Это сделано по личной просьбе руководства диспансера.

В соответствие с планами работ, будет произведена замена старого лифта на современный, который соответствует всем требованиям безопасности и отвечает условиям безбарьерного доступа. Сейчас идет подготовка шахты, в течение следующего месяца смонтируют кабину. Помимо этого, специализированные санузлы и поручни опоры для умывальника будут установлены на каждом этаже для инвалидов.

Для людей с ограниченными возможностями, а особенно для инвалидов-колясочников, принятие ванны составляет большое затруднение и приходится прибегать к помощи сторонних людей. Во избежание данной проблемы в стационаре будет установлена специальная сидячая ванна с боковой дверцей, которая плотно и герметично прилегает к корпусу и открывается только тогда, когда вода полностью спущена.

Будет произведено оборудование подъездных путей у подъезда к диспансеру. Также, в дальнейшем, руководство учреждения планирует обустроить автостоянку для инвалидов.

Работы будут окончены в конце января текущего года.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× восемь = 32