Масштабная работа по пресечению незаконного оборота наркотиков ведется в Карачаево-Черкесии сотрудниками правоохранительных органов

ebe0acfc2460eb1cfa70bcaf21b4b7fa817cb3d4

За прошедший год было изъято более 28 кг наркотических средств. Это произошло, благодаря целенаправленной и систематической работе сотрудников Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии по пресечению незаконного оборота наркотических средств и распространению наркомании.

О действиях в этом направлении рассказал руководитель Аппарата антинаркотической комиссии в Карачаево-Черкесии Николай Павленко:

Сейчас борьба с наркоманией происходит не только с изменением законодательства, но и с созданием национальных программ по комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан и борьбе с распространением наркотиков. Для положительных результатов необходимо осуществлять комплекс мероприятий, которые призваны уменьшить не только доступность к наркотикам, но и унять желание их использования.

За 2014 год было выявлено 553 факта незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Из этих преступлений, на данный момент, сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии раскрыли 516. Помимо этого, за прошедший год было раскрыто 16 преступлений прошлых лет.

О ходе работы рассказала начальник ОИ и ОС МВД по Карачаево-Черкесии Неля Карабашева:

Вместе с тем, при общем росте количества выявленных преступлений данной категории, количество тяжких и особо тяжких наркопреступлений снизилось до 184 против 201 преступления, выявленного в минувшем году.

Среди прочего, за 2014 год выявили 464 лица, которые совершили преступления, имеющие отношение к незаконному обороту наркотических средств.

Однако, борьба и тотальная война с производителями и продавцами наркотических веществ, ведущаяся в одном направлении, не способна привести к решению проблемы наркомании. Это обусловлено тем, что во многих случаях наркоманы не стремятся избавляться от зависимости.

Главной целью общества является распространение в сознании людей той мысли, что здоровье – самая важная ценность. Основную роль в распространении этой идеи играют средства массовой информации и общеобразовательные учреждениям.

Каждый год в Карачаево-Черкесии производится разработка и реализация программ, связанных с профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни. В этой работе принимают участие ведомства, имеющие отношение к решению данных проблем и профилактике наркомании.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + = восемь