«Мариинка – это моя любовь»

glav-Zaur

Заур Алиев является уникальным человеком в музыкальном искусстве. В шестом классе он получил звание заслуженного артиста КЧР. Артист обладает прекрасным голосом артистизмом и талантом. На сцене он впервые оказался в возрасте шести лет —  исполнял песню в клипе.

Он участвовал в большом количестве международных конкурсов, в конце концов, его заметил Сергей Инков, который был председателем жюри фестиваля «Невские зори».

После прослушивания, Заур получил роль царевича Федора в опере Чайковского «Борис Годунов.

Так Зауру была доверена роль царевича Федора в опере Чайковского «Борис Годунов». И это стало настоящей сенсацией для нашей маленькой республики. Анна Андреевна Ахматова, помнится, делила прославившихся людей на две категории: у кого «темечко выдержало», а у кого – нет. Так вот, у нашего Заура как раз темечко выдержало – он не зазвездился, не остановился на пути к своей мечте выйти на большую сцену. Собственно, ему было просто некогда отвлекаться от намеченной цели.

На данный момент, Заур Алиев является стажером Мариинского театра.

Он со знанием дела рассуждает о легендарным оперных певцах – тенорах Собинове, Козловском, Лемишеве, гигантской фигуре Шаляпина, с благоговением рассказывает о Валерии Гергиеве — простой парень из Осетии начинал ведь со Всесоюзного конкурса молодых дирижеров, где занял второе место. Сегодня его имя звучит во всем мире, он руководит мощным коллективом – солистами, великолепным оркестром, хором, держит весь ансамбль в творческом напряжении, не пренебрегая деталями и не допуская неточностей. Для Заура Гергиев — тот кумир, на которого он хочет быть похожим и который постоянно перед глазами.

У Заура практически не было детства. По его словам, далеко не все дети смогли бы выдержать такую нагрузку: школа искусств в Московском, куда приходилось ездить из Карачаевска, ансамбль «Сувенир», концертная деятельность, поездки на фестивали и конкурсы.

Вы знаете, как сказал классик, в детстве у меня не было детства, поэтому рано и повзрослел, — признается Заур. – Инфантильность мне никогда не грозила. Со своими ровесниками мне, собственно, не о чем говорить — у них в основном одно и то же на уме: «Вот это тачка — супер! » или: «В «Одноклассниках» зависал на форуме целый день».

На данный момент, Заур Алиев задействован практически во всех постановках: ораториях, массовках, хоре и мизансценах. Помимо этого, он проводит время в изучении актерского мастерства, сценической речи, итальянского и французского языков. Преподаватель вокала — известный солист Мариинского оперного театра Алексей Стебленко. Художественный руководитель — Лариса Гергиева. Стажер в Маринке – высокая честь для любого артиста. В Мариинке Заур и учится, и работает.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − = 3