Малокарачаевский район Карачаево-Черкесии полностью газифицирован

V-Malokarachaevskom-rajone-KCHR-dostignut-100-uroven-gazifikatsii

После того, как природный газ был проведен в село Красный Восток и аул Кызыл Покун в Малокарачаевском муниципальном районе Карачаево-Черкесии, район полностью газифицирован.

Долгое время жители населенных пунктов Красный Восток и Кызыл Покун топили свое жилье дровами, ожидая, что в их дома проведут природный газ.

Проведение природного газа в село Красный Восток и аул Кызыл Покун произведено в рамках строительства газопровода «Терезе — Красный Восток». Строительство данного объекта было включено в федеральную целевую программу «Юг России» в соответствие с поручением Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

В школах этих сельских поселений администрацией района также были приобретены и установлены котлы иностранного производства с высоким КПД. Теперь учащиеся получили возможность учиться в комфортных и отапливаемых помещениях.

Помимо этого, произведена внеплановая полная замена отопительной системы в детсаду села Терезе. Это сделано при поддержке руководства Карачаево-Черкесии администрацией Малокарачаевского муниципального района по причине выхода из строя старых котлов.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− семь = 2