Лучших дзюдоистов среди мужчин и женщин выбрали на чемпионате СКФО. Спортсмены из КЧР в числе призеров соревнований

Luchshikh-dzyudoistov-sredi-muzhchin-i-zhenshchin-vybrali-na-chempionate-SKFO.-Sportsmeny-iz-KCHR-v-chisle-prizerov-sorevnovanij

2 ИЮНЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Купол» столицыКарачаево-Черкесии Черкесска прошел чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо, как среди мужчин, так и женщин.

«В общей сложности, в соревнованиях приняло участие около 250 спортсменов со всего округа. Хотелось бы отметить, что за последние несколько лет это самый насыщенный чемпионат округа, как по зрелищности, так и по уровню выступивших в нем дзюдоистов«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия президент федерации дзюдо КЧР Аслан Бостанов.

Мужчины боролись в семи весовых категориях, девушки оспаривали первенство в 6 весовых категориях.

Республиканские дзюдоисты стали лидерами чемпионата наравне с соперниками из Ингушетии, завоевав две золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль соревнований.

Лучшими стали Алан Цахилов (60 кг) и Кямал Лайпанов (+100 кг), серебряные медали у Камала Байкулова (81 кг) и Азамата Чотчаева (+100 кг), бронзовая медаль на счету Биаслана Блимготова (66 кг).

В сборную округа отобрался также Таулан Байрамуков, выступивший в весе 100 кг.

Среди девушек в весе 52 кг отличились сестры Карячун – Александра заняла первое место, Дарья завершила соревнования с бронзовой медалью.

Представители КЧР, занявшие призовые места на турнире, представляют детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Олимпик» и школу высшего спортивного мастерства.

По итогам соревнований сформирована сборная команда СКФО, которая представит округ на предстоящем чемпионате России в Красноярске 9-14 сентября текущего года.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 × девять =