Лучшие студент и студентка года были выбраны в одном из высших учебных заведений Карачаево-Черкесии

Snimok87

Большой конкурс, в рамках которого были определены лучший студент и лучшая студентка текущего 2014 года, состоялся в Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии в Карачаево-Черкесии.

В качестве организаторов конкурса выступали ректорат академии, центр студенческого творчества и совет студенческого самоуправления.

Участники, члены жюри и гости конкурса в начале мероприятия выслушали поздравления в честь знакового события для высшего учебного заведения от ректора академии Руслана Кочкарова.

Мероприятие, действительно, является выдающимся для нашей академии, в связи с чем, хотелось бы вас всех поздравить. Сегодня мы добрались до последнего этапа конкурса, когда выберем лучшего из лучших. Успешность каждого из вас, находящихся здесь, начинается с подобных конкурсов. Светлого будущего желаю всем собравшимся, а жюри желаю объективности.

После этого, на сцену вышли все участницы конкурса, которые представили свои презентации. Участвовали в конкурсе студенты 2-5 годов обучения, которые имеют определенные достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной деятельности и в работе в органах студенческого самоуправления, а также в спортивной и культурной жизни, творчестве. От каждого института на конкурс было выдвинуто по одной студентке. Кандидатуры были заранее утверждены преподавательским и студенческим коллективами учебного заведения.

Основной целью конкурса является развитие деловой активности и повышение социально-личностных компетенций студенческой молодежи. Конкурс по своему содержанию сложный и объемный.

Помимо этого, каждая из участниц показала свое портфолио, а также, свой социально-значимый проект – видеоролик, который направлен на решение проблем студентов.

Помимо этого участницами были представлены способности к творчеству, показывалась активная жизненная позиция, навыки искусства оратора на «Молодежной трибуне». Также, они участвовали в интеллектуальных викторинах.

В соответствие с подведенными итогами, жюри отдало звание «Лучшей студентки 2014 года» Марьям Алиевой, которая обучается на 4 курсе института экономики и управления академии.

Помимо этого, проводилось определение и объявление победителя конкурса «Лучший студент 2014 года», состоявшегося в академии 12 ноября текущего года. Им стал студент, обучающийся на третьем курсе медицинского института СевКавГГТА Ислам Байрамуков.

Победители получили дипломы лауреатов конкурса, а также, денежные премии, размер которых составил  20 тыс. рублей. Все участники были награждены дипломами об участии и денежными суммами в 10 тыс. рублей.

Данный конкурс всегда проходит с успехом и вызывает живой интерес у студентов и преподавателей ВУЗа. Возможно, потому что конкурс направлен не только на демонстрацию внешних данных участников, но и на их активность, мастерство, умения и достижения. И это неудивительно, ведь в рамках этого конкурса мы выбираем лицо нашей академии.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять − = 1