Летняя программа Архыз Park в КЧР была успешно завершена

Arkhyz-park-28-06-14-38_

Летняя программа, проходившая на территории туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в КЧР финишировала.

Как сообщает директор «Курорты Северного Кавказа», комплекс увидели более пятидесяти тысяч туристов за лето и первый месяц осени. Комплекс стал начальной площадкой проекта Северо-Кавказского туристического кластера.

Это серьезный показатель для нового курорта, который открылся в тестовом режиме всего девять месяцев назад. Более того: это вообще редкость для горнолыжного курорта — активно работать в межсезонье, обычно площадки просто закрывают для туристов.

На «Архызе» весь летний сезон активными темпами шли работы по подготовке к зиме, устанавливались системы для изготовления искусственного снежного покрова и освещения.

В зависимости от погодных условий в течение ближайших месяцев будет работать прокат сигвеев и велосипедов, экскурсионное бюро с экскурсиями на лошадях и джипах, тир и веревочный городок, детские аттракционы. Канатные дороги — кресельная и гондольная со смотровой площадкой на высоте 2240 метров — будут работать в обычном режиме.

К зиме в комплексе заработают системы изготовления искусственного снега на четырех имеющихся в системе трассах. Также, будет открыт детский городок в зоне для начинающих. До окончания текущего года откроется горный ресторан, ширм-бар, расположенный на верхней площадке гондольной канатной дороги, а также, будет окончено строительство отеля.

 

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × пять =