КЧР — самый стабильный и перспективный регион СКФО — эксперт

Snimok61

25 СЕНТЯБРЯ. КЧР. Член экспертной комиссии, составляющей интегральный рейтинг глав регионов Российской Федерации, Борис Койбаев считает, что из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа наиболее перспективным является Карачаево-Черкесская республика.

«При анализе проделанной в Карачаево-Черкесии работы, связанной с приходом Рашида Темрезова на должность Главы КЧР, четко прослеживается положительная тенденция развития региона и достаточно позитивные изменения в республике. Наблюдая за конкретными действиями, и общей деятельностью Рашида Темрезова, выявляется активность и профессиональность его как лидера. Он с планомерной частотой контролирует соблюдение федерального законодательства и исполнение федеральных программ на уровне субъекта, занимается строительством и благоустройством общеобразовательных учреждений, развитием промышленного потенциала региона, строительством объектов социальной и инженерной инфраструктуры«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия доктор политических наук, профессор, член экспертной комиссии Борис Койбаев.

Важным критерием при определении рейтинга Глав регионов, член экспертной комиссии обозначил стабильность и безопасность КЧР, как для коренного населения, так и для туристов и гостей республики.

«Карачаево-Черкесия — самый стабильный и перспективный регион СКФО. В этом плане он обыгрывает все Северо-Кавказские республики. Рашид Темрезов проявил себя за время пребывания на должности Главы региона не только как специалист в экономической, социальной и политической сферах, но и как достаточно образованный человек в духовном отношении. Важным качеством Рашида Темрезова является его объективность и самокритичность«, — добавил Б.Койбаев.

Прогнозируя социально-экономическое положение республики, Б.Койбаев высказал уверенность в стабильном, позитивном и динамичном развитии региона.

«Рашид Темрезов включил республику в ряд федеральных программ, и умело реализует их на территории республики. Это был правильно рассчитанный беспроигрышный стратегический ход. При руководстве таким Главой региона, республику, где есть столь привлекательная туристическая зона, огромный потенциал развития промышленных предприятий и сельского хозяйства, ждет блестящее будущее«, — завершил член экспертной комиссии.

Напомним, что согласно интегральному рейтингу глав регионов, составленному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при поддержке группы экспертов, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в очередной раз вошел в число лидеров рейтинга. В частности, с учетом мнения ряда авторитетных экспертов Р.Темрезов в пятый раз включен в группу «Очень высокий рейтинг».

www.riakchr.ru

Категория: Экономика

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − 6 =