КЧР выбрана местом проведения II Межрегионального экономического форума «Предприниматели московской области на Северном Кавказе»

tlisov

13 АВГУСТА. КЧР. В рамках первого межрегионального экономического форума «Предприниматели Московской области на Северном Кавказе» было подписано соглашение о том, что II форум, который состоится в августе следующего года, будет проведен на территории Карачаево-Черкесии.

«У делегатов форума и московских инвесторов вызвала интерес история с туризмом, они понимают, что у нас есть большой потенциал. Для них это интересно в части замещения европейских курортов. Осетинские коллеги ссылались на то, что в Карачаево-Черкесии один элемент кластера запущен и успешно работает. То есть нас уже приводят в пример. Также в части сельского хозяйства велось обсуждение о глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и различных форматов взаимодействия между регионами. Условно говоря, мы делаем первичную переработку, а используя производственные мощности наших коллег, мы могли бы осуществлять более глубокую переработку мяса, молока и другой продукции«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия член Общественной палаты России Азамат Тлисов.

Президент Торгово-промышленной палаты КЧР Владимир Абитов в свою очередь, подчеркнул, что предприниматели региона отметили данный форум очень полезной площадкой, для информационного просвещения и обмена имеющимся опытом.

«Насколько это будет продуктивным, будет зависеть от дальнейших переговоров. Потому что сейчас предприниматели получили изначальную информацию о тех, производствах которые присутствуют в Московской области и той же Осетии или Чечне. Ведь предприниматели зачастую даже не знают в силу своей не информированности о каких-то интересных продуктах, которые могли бы их заинтересовать. Это знакомство с рабочим предпринимательским сегментом, о том, какие в стране применяются ноу-хау и успешно ли их практическое применение«, — сказал В.Абитов.

Также предприниматели соседних регионов интересовались опытом предпринимательского сообщества Карачаево-Черкесии. Участникам форума была предоставлена возможность индивидуального общения со столичными инвесторами.

Наряду с этим Азамат Тлисов, подчеркнул, что важным результатом форума стало получение договоренности о том, что в следующем году торгово-промышленная палата планирует проведение большого межрегионального форума по развитию предпринимательства и вопросам импортозамещения на площадке Карачаево-Черкесии.

Вместе с тем организаторы форума планируют расширить географию участников и выйти за пределы Северного Кавказа и пригласить также наиболее деятельные территориальные торгово-промышленные палаты, предпринимательское сообщество, при поддержке «Деловой России» и других.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 3 = шесть