Курс реабилитации в «Росинке» проходят дети с ограниченными возможностями здоровья из Ногайского района Карачаево-Черкесии

15-700x500

Курс реабилитации в республиканском стационарном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями под названием «Росинка» проходят дети с ограниченными возможностями здоровья из Ногайского района.

О программе рассказал начальник отдела Управления труда и социальной защиты населения администрации Ногайского района Виктор Унаджев:

Всего в районе 25 детей с диагнозом ДЦП, из которых 10 человек в возрасте от 3 до 18 лет пройдут курс реабилитации в течение 21 дня. В мае и сентябре текущего года наши детишки, нуждающиеся в реабилитации, также пройдут подобные курсы в этом центре.

Как он говорит, центр будет помогать детям с диагнозом ДЦП, а также, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и болезнью Дауна.

В районе всего проживает около 50 детей с такими диагнозами. Каждый получит возможность проходить два курса реабилитации в год.

Дети, а также, их родители будут проходить медико-социальную и досуговую реабилитацию. Также, они будут посещать занятия по адаптивной физической культуре и получать социально-психологическую и педагогическую помощь.

Для того, чтобы каждый день доставлять детей в Черкесск для курса реабилитации с 12 января по 9 февраля, глава Ногайского района Энвер Керейтов предоставил специальный транспорт.

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ два = 5