Куда идут деньги за отопление?

kuda-uhodyat-dengi-za-teplo-kchr

Уже пятые сутки в некоторых многоквартирных домах Черкесска Карачаево-Черкесии нет отопления. По словам жителей, несмотря на то, что, по всем срокам, начался отопительный сезон, тепла в квартирах не прибавилось.

В столице Карачаево-Черкесии полностью окончена подготовка к зиме и отопительному сезону 2014-2015 гг. Об этом еще 1 октября объявил заместитель мэра столицы Карачаево-Черкесии Руслан Урусов.

В этом году своевременно было принято решение о начале отопления в детских садах и школах столицы, за это стоит поблагодарить мэрию. Несмотря на то, что 16 октября было официально названо датой начала сезона отопления, во многие жилые дома тепло так и поступило. А именно, на ледяные батареи жалуются жильцы домов, находящихся на улицах Международная 85, Международная 176 и Ленина 62. 16 и 17 октября батареи были холодными, а 18 и 19 – слегка потеплели на несколько часов на улице Международной. Тепло на улице Ленина появилось только к 20 октября.

И то, отапливается пока только половина квартиры. Всем семейством болеем, ведь, в эти дни на улице холодно, особенно ночью. Подключали обогреватели, теперь за электричество отдадим раз в 5 больше денег, чем платили обычно.

Жители платят за отопление своевременно и в полном размере. И это непонятно.

Нам, например, заявили, что сломался общедомовой теплосчетчик. Даже если так, почему его не починили или не заменили. С августа стали собирать по нормативам, то есть, ежемесячно. И почему с августа, а не с октября, когда начинается отопительный сезон?  5 дней вообще нет подачи тепла. Сегодня 20 октября, а батареи «ледяные». И никто перерасчет, ведь, не сделает за то, что мы это время мерзнем в холодных квартирах.

Коммунальные службы в этой ситуации бездействуют, либо посылают от одной инстанции к другой. К примеру, организация «Тепловые сети» объявила, что все действия для включения отопления были произведены еще 16 октября. Для того, чтобы решить возникший вопрос, надо обращаться в управляющую компанию. В диспетчерской службе, которая занимается авариями, объявляют, что необходимо продуть трубы. Также, сотрудники диспетчерской службы жалуются на те же «Тепловые сети», говоря, что регулировкой давления в системах теплоснабжения  занимаются именно они.

Таким образом, понять, кто прав, а кто виноват, не представляется возможным. Однако, несмотря на неполадки, деньги за отопление уйдут и в «Тепловые сети», и в управляющие компании, якобы за то, что обслуживание домов ведется должным образом. Жильцы домов пытались обратиться в прокуратуру, однако, на «горячей линии» ведомства им никто не ответил.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + = 11