Крупномасштабные тактико-специальные учения состоялись в поселке Домбай

cab1ec37aca780a077d299041044c1c0

Совместные крупномасштабные тактико-специальные учения подразделений Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательного отряда МЧС России по Карачаево-Черкесии, поисково-спасательного формирования «Центр гражданской защиты», а также экстренных служб республики состоялись в населенном пункте Домбай Карачаево-Черкесии.

Цель мероприятия — проверка готовности подразделений главного управления МЧС России по КЧР и всех служб субъекта к горнолыжному сезону. В рамках учений в Домбае также прошел очередной этап проекта «КавказБезОпасности».

Перед тем, как практические мероприятия были начаты, было проведено совещание, в котором участвовали организаторы и участники учений. По прошествии нескольких минут, была получена первая вводная – возникновение условного пожара в ангаре, расположенном на станции «Канатные дороги Домбая». Без промедления, к месту возникновения условного возгорания были отправлены дежурные караулы пожарных частей, дополнительно прибыли кареты скорой помощи.

Для того, чтобы отработать вопросы оперативного реагирования на происшествия, на протяжении второго этапа учений силами республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательного формирования «Центр гражданской защиты», при использовании специального альпинистского снаряжения в самые короткие сроки были эвакуированы двое условно пострадавших с канатно-кресельной дороги.

В рамках учебного мероприятия, в населенном пункте проводились профилактические занятия с собственниками и обслуживающим персоналом объектов общественного питания. Были подведены итоги мероприятия, в соответствие с которыми заместитель начальника Главного управления МЧС России по республике подполковник внутренней службы Антон Приходько сказал, что оценка работы задействованных служб — «хорошо».

Учения, которые мы сегодня проводили — тренировочные. Безусловно, есть моменты, на которые мы будем обращать внимание, и над которыми еще следует поработать. Говоря о действиях личного состава, отмечу, что все подразделения с поставленными задачами справились слаженно и оперативно.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − 3 =