Круглый стол по вопросам воспитания молодого поколения состоялся в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии

1353650480_img_64402

Накануне состоялся круглый стол по вопросам духовного и гражданско-патриотического воспитания молодого поколения Карачаево-Черкесии. Мероприятие прошло в Малокарачаевском районе республики.

В мероприятии участвовали представители администрации муниципального образования, районного военкомата, общества ДОСААФ, педагогический состав учебных учреждений муниципалитета, а также руководители общественных объединений района.

Главной темой обсуждения на рабочем совещании стали неправильно расставленные жизненные приоритеты у современной молодежи. Пропадает национальный компонент в воспитательной работе, чужая, чуждая нам культура внедряется с большой скоростью. Молодое поколение с удовольствием ее воспринимает и пропагандирует. Национальные традиции воспринимаются зачастую негативно, в том числе свадебные и религиозные обряды.

Помимо этого, на совещании обсудили отрицательное влияние иностранных пищевых добавок, продажа которых никак не контролируется. Очень часто, такие добавки могут вызывать привыкание.

На мероприятии было отмечено, что состояние здоровья молодежи становится заметно хуже. Число призывников, ушедших на службу со всего Малакарачаевского района Карачаево-Черкесии, являющегося одним из самых крупных муниципальных образований республики, составило всего 40 человек в этом году.

Внешне здоровые ребята при физической нагрузке демонстрируют самые низкие показатели. Они едва способны вскопать своим бабушкам огороды. Служба – это становление мужчины, это его обязанность. 40 человек – очень низкая цифра для нашего района, в среднем, получается, что с каждого населенного пункта призываются два-три молодых человека. Традиционные внеклассные мероприятия по воспитанию не дают действенного эффекта. Не только учебные учреждения отвечают за воспитательный процесс, предупредительную работу нужно вести как дома, так и на улице.

Были подведены итоги состоявшегося мероприятия, в соответствие с которыми принято решение предложить руководителям республики создать постоянно действующий комитет при Главе республики. Данный орган должен проводить обсуждение наиболее остро стоящих вопросов, а также, проблем с воспитанием молодого поколения.

Данное решение согласовали с прокуратурой района. В ближайшее время его представят на рассмотрение руководства региона.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 × = шесть