Ко Дню защиты детей в Черкесске состоится благотворительная ярмарка

V-CHerkesske-projdet-blagotvoritelnaya-yarmarka-priurochennaya-ko-Dnyu-zashchity-detej

На улице Первомайской столицы Карачаево-Черкесии состоится благотворительная ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей. Мероприятие, проведение которого лично контролирует Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, состоится 29 мая текущего года.

Инициировал проведение благотворительной ярмарки МВД по Карачаево-Черкесии, а также, аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии, при поддержке мэрии города Черкесска.

Гостям мероприятия представляется возможность прибрести оригинальные поделки, которые выполнили сироты, а также, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Все деньги, полученные от продажи поделок, будут направлены на приобретение необходимого для социальных учреждений развивающего и реабилитационного оборудования. Помимо этого, средства будут потрачены на помощь больным детям и нуждающимся семьям.

Для того, чтобы осуществить поддержку детей, на мероприятие прибудут учащиеся учебных заведений средне-специального образования Черкесска, воспитанники художественных школ, благотворительные организации и волонтеры.

В планах проведение «Города Мастеров» и мастер-классов, предназначенных для детей, по разным направлениям декоративно-прикладного творчества.

«По словам Министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии генерал-майора полиции Казимира Боташева, благотворительная ярмарка является еще одним совместным проектом МВД по Карачаево-Черкесии и аппарата Уполномоченного по правам ребенка в республике. В текущем году она проводится уже во второй раз, поэтому специалисты надеются на то, что она привлечет внимание большого числа людей к проблемам и нуждам сирот, а также, детей с ограниченными возможностями здоровья и всех, кто нуждается в помощи и поддержке со стороны властей».

Помимо этого, по словам Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Ларисы Абазалиевой, в прошлом году средств было собрано, в общей сложности, на сумму 140 тысяч рублей. Данные средства были распределены специально созданным оргкомитетом, в который входили представители социальных учреждений, мэрии, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии, сотрудники полиции, общественность республики. Итогом стало приобретение для всех социальных учреждений республики необходимого специального и спортивного оборудования. Некоторые средства были отправлены на оказание помощи для пяти семей с тяжело больными детьми.

 

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + 8 =