Команда спасателей из КЧР заняла второе место на соревнованиях спасателей Северо-Кавказского регионального центра МЧС России

Komanda-spasatelej-iz-KCHR-zanyala-vtoroe-mesto-na-sorevnovaniyakh-spasatelej-Severo-Kavkazskogo-regionalnogo-tsentra-MCHS-Rossii4

9 ИЮНЯ. КЧР. Команда спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России заняла второе место на открытых соревнованиях спасателей поисково-спасательных формирований на Кубок начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

В частности, спасатели КЧР показали лучшие результаты на дистанциях «Поисково-спасательные работы на акватории» заняли третье место, «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» — второе место и на этапе «Кросс-эстафета» — третье место. Кроме того, спасатели стали бронзовыми призерами и в конкурсе «Лучший базовый лагерь».

Церемония торжественного закрытия соревнований началась с выступления начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

«Ежегодно мы проводим подобные соревнования в целях совершенствования подготовки спасателей, повышения их профессионального уровня, обмена опытом применения спасательных технологий. В этом году мы приурочили их еще и к 25-летию МЧС России. За время проведения соревнований спасатели продемонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ с использованием современных спасательных технологий, применяемых в условиях природной среды», — отметил Николай Литюк.

Далее прошла торжественная церемония награждения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

По итогам соревнований, в общекомандном зачете первое место заняла команда Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, второе место — команда Карачаево-Черкесского ПСО МЧС России и на третьем — команда Ставропольского ПСО МЧС России.

В завершении мероприятия начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России поблагодарил организаторов соревнований за высокий уровень и отметил, что они прошли в честной, равной и бескомпромиссной борьбе.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− два = 3