Команда, представлявшая КЧР, одержала победу на соревнованиях России по конному спорту

Snimok

Лучшими стали члены команды Карачаево-Черкесии на ежегодном Всероссийском чемпионате по конному спорту. Соревнования проводились по такой дисциплине, как конный пробег. Проводилось мероприятие на прошлых выходных на территории КЧР.

В число лошадей, принимавших участие в дистанции, присутствовали лошади из Карачаево-Черкесии, а также кони еще около пятидесяти различных пород: ахалтекинской, арабской, чистокровной английской и других.

Соревнования проводились с 26 по28 сентября, на них были представлены лошади из таких областей, как Московская, Пензенская, Тюменская, Ростовская, Волгоградская область. Также, присутствовали кони из Кабардино-Балкарии.

Маршрут пробега проходил по гористому участку, а также, в нее входили полевые и лесные отрезки грунтовой дороги. На трассе были устроены места для водопоя, а также пункты оказания первой помощи наездникам, которым заранее была сообщена схема маршрута.

Соревнования были открыты 26 сентября в торжественной обстановке. После этого мероприятия была проведена выводка лошадей, инициированная ветеринарной коллегией. Целью выводки была проверка физического состояния коней.

Состояние здоровья лошадей должно быть подтверждено ветеринарным свидетельством установленного образца. Обязательно наличие серологических исследований и профилактических прививок в соответствии с эпизоотической обстановкой в регионе. Также обязательная повторная ветинспекция проводится за 10-15 минут до старта на следующий этап.

Сами соревнования проводились в следующие дни. Команда Карачаево-Черкесии стала первой, обогнав соперников на полторы минуты.

В программе соревнований была проведена международная квалификация наездников, дистанции составили 80,120 и 160 километров.

Итогами стали победы лошадей из Кабардино-Балкарии, всадниками были спортсмены высочайшего класса М. Шереужев и А. Карнов.

Лучшей на главной дистанции в 160 километров стала лошадь А. Алиева из Карачаево-Черкесии. Наездницей была Надежда Михайлова.

По общему мнению представителей Федерации конного спорта России и делегатов международной Федерации конного спорта чемпионат был организован на уровне мировых чемпионатов, прошел без сбоев и технических проблем. Было организовано бесплатное питание для всех участников и гостей, оплачена работа судей, проезд, проживание из республиканского бюджета.

Победители получили ценные призы, а также, кубки и грамоты. Лошади получили в награду розетки.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− восемь = 1