Команда бегунов Зеленчукского района КЧР в очередной раз одержала победу в командном первенстве легкоатлетического кросса

IMGA0281

14 АПРЕЛЯ. КЧР. В городе Усть-Джегута состоялось лично-командное Первенство Министерства образования и науки Карачаево-Черкесии по легкоатлетическому кроссу среди сборных команд городов и районов республики.

«Продемонстрировать свое спортивное мастерство приехали все команды-победительницы районного этапа, который состоялся в минувшем месяце. К всеобщей радости погода была замечательная, и настроение у всех спортсменов было по-настоящему весеннее и бодрое. На соревнованиях, как обычно, присутствовала карета «Скорой помощи», к счастью сегодня медицинская помощь никому не понадобилась. Все прошло без нарушений, и все спортсмены уверенно преодолели легкоатлетические дистанции», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор ДЮСШ Зеленчукского района Людмила Анурова.

Среди участников кросса были юные спортсмены от 10 до 17 лет.

Длина дистанций для возрастной группы 2002 г.р. и моложе как для юношей, так и для девочек составила 1000 метров, для группы 2001-2000 г.р. девочкам отмерена дистанция 2000 метров, а юношам 3000 метров. Девочки старшей группы бежали на дистанцию в 3000 метров, а юноши 5000 метров.

Юные атлеты азартно боролись за призовые места, а болельщики изо всех сил поддерживали команды своих районов.

По итогам соревнований члены жюри приступили к подведению итогов.

Каждый участник выступил в одном виде программы. Результаты оценивались по занятым местам. Команда-победительница определяется по наибольшему количеству очков, где за первое место присваивается максимальное количество балов. В случае, если на дистанцию в какой-либо возрастной группе команда не может представить участника, или он выбыл, команда не получает ни одного бала.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями.

Команда Зеленчукской ДЮСШ заняла первое командное место, серебряными призерами стала команда Усть-Джегутинского района, а бронзу завоевала команда Абазинского района.

В личном Первенстве юные легкоатлеты Зеленчукского района заняли 8 призовых мест, по три ступени пьедестала завоевали участники Усть-Джегутинскиого и Ногайского районов, а также по две медали заработали спортсмены Абазинского и Хабезского районов.

По программе соревнований, в эстафетном беге, состоявшем из шести забегов на 1000 метров, команда Зеленчукского района, также заняла первое место, обладателем второго места стала команда Усть-Джегутинского района, а третье почетное место завоевала команда Абазинского района.

Легкоатлетический кросс проводится с целью популяризации легкой атлетики среди учащихся КЧР и повышения уровня спортивного мастерства юных спортсменов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × 9 =