Клуб любителей стрельбы из лука появился в Карачаевске

IMG_1687

8 ИЮНЯ. КЧР. КАРАЧАЕВСК. Жители Карачаевска (Карачаево-Черкесия) и близлежащих населенных пунктов получили возможность изучить теорию и получить практические навыки стрельбы из лука в недавно появившемся стрелковом клубе «Эдельвейс».

«Идея создания стрелкового клуба возникла после того, как нашу республику посетили наши друзья из Республики Дагестан, которые представляли федерацию стрельбы из лука и различные школы боевых искусств. Они рассказали, что у них в регионе большое количество клубов, где обучают стрельбе из этого древнего оружия и поинтересовались, почему этого нет у нас. Это и стало толчком к созданию у нас в городе такого клуба«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия руководитель стрелкового клуба «Эдельвейс» города Карачаевска Рамазан Бостанов.

Буквально через две недели после отъезда гостей из Дагестана, по инициативе Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» клуб начал свою деятельность.

На данный момент приобретены три лука и вся необходимая экипировка, практические занятия посещают уже около 40 ребят.

«За неимением оборудованного для тренировок стрелкового клуба, сейчас мы вынуждены проводить занятия на территории городского парка, что не очень удобно. В дальнейшем мы хотим договориться с руководством Карачаево-Черкесского государственного университета им. У.Д.Алиева о выделении на его территории места под стрелковый тир, а клуб будет действовать при ВУЗе«, — сообщил Р.Бостанов.

В скором времени планируется открытие еще одного стрелкового тира в столице КЧР, а далее создание региональной Федерации стрельбы из лука при содействии министерства физической культуры и спорта республики.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять × = 63