Клуб интернациональной дружбы открылся на базе КГЧУ им. У.Д.Алиева

es2175615

Клуб интернациональной дружбы начал свою работу на базе Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д.Алиева.

Программа клуба имеет познавательно-развлекательную структуру, в ней предусмотрен обмен знаниями, которые касаются истории народов, их традиций, обычаев, а также, уникальных особенностей культуры членов, входящих в объединение. В клубе проводятся различные мероприятия, среди которых присутствуют тематические встречи: на них каждый из участников клуба показывает элементы своей культуры при помощи народных песен, мелодий, танцев, произведений литературы. В клуб вступить может любой желающий из студентов ВУЗа, которые относятся к разным национальностям и народностям.

Главная цель формирования данного клуба – развитие толерантности, а также, уважения к культуре других народов.

Проявление толерантности необходимо как между отдельными людьми, так и на уровне семьи и общины. Необходимо формировать у подрастающего поколения правильное отношение друг к другу и к ближним, развивать в них чувства открытости, внимательности и солидарности. В нашем клубе, также, активное участие принимает преподавательский состав университета.

Накануне состоялся «Вечер народных танцев», в нем представлялись два направления: танцы народов мира и танцы народов Карачаево-Черкесии.

Студенты показывали свое мастерство в хореографии русских народных танцев, карачаевских, черкесских, туркменских, вайнахских, цыганских, латино-американских, греческих и других танцев.

По словам проректора по воспитательной работе КЧГУ, инициатора создания клуба интернациональной дружбы Индиры Коркмазовой:

Народный танец – является родоначальником всех направлений танца, которые формировались в течение многих веков, это и классический, и историко-базовый, и эстрадный, и современный танцы. Мода и течение времени не смогли повлиять на него, ведь он несет в себе историю создавшего его народа. Каждое поколение свято бережет его.

Также, она считает, что подобные организации необходимо создавать во всех общеобразовательных учреждениях республики в рамках информационного неформального образования.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − три =