Качество капитального ремонта многоквартирного жилья, произведенного в соответствие с республиканской программой, было оценено активистами отделения ОНФ по Карачаево-Черкесии

ul.-SHCHekuty-42

Качество работ, проводимых на объектах, входящих в республиканскую программу капитального ремонта многоквартирных домов, было проверено активистами отделения ОНФ по Карачаево-Черкесии.

Данная проверка была специально приурочена к окончанию холодного времени года. В выездном мероприятии принимали участие активисты отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии, которые посетили пять многоэтажных домов города Усть-Джегуты и проверили качество капитального ремонта. Они учли, что плохие погодные условия могут вызывать некоторые дефекты.

«Несмотря на прошедший зимний сезон, все крыши шатрового типа, которые сменили мягкую кровлю, пришедшую в негодность, в одном двухэтажном доме и четырех пятиэтажных зданиях, отлично перенесли все суровые условия. Жители домов довольны результатами капитального ремонта, ведь теперь нет постоянных протечек крыши и никаких новых проблем».

В план республиканской программы капитального ремонта были включены пять домов, расположенных по адресам Кавказская №11, Богатырева №41, Щекуты№41 и №43, Морозова №44, а также, другие здания. Включение их в программу было произведено осенью 2014 года. Акт о приеме проделанной работы был подписан уже в январе текущего года управляющей компанией МУП ГЖХ и представителями Усть-Джегутинской администрации. Качество данной работы и проверяли активисты регионального отделения ОНФ в ходе выездной проверки.

Однако, свое последнее слово должны были сказать жители зданий. Если они будут довольны результатом, значит, капитальный ремонт был сделан качественно. Все дома будут находиться на общественном контроле и после окончания проверок, так как жильцы вкладывали в ремонт и собственные средства. Об этом рассказал член рабочей группы ОНФ в КЧР «Качество повседневной жизни» Георгий Камурзаев.

Для того, чтобы реализовать программу капитального ремонта, в Карачаево-Черкесии был сформирован региональный оператор — некоммерческая организация «Фонд обеспечения и организации капремонта многоквартирных домов на территории КЧР». С поддержкой государства и усилиями фонда за прошедший год капитальный ремонт кровли был произведен в 17 многоквартирных домах Карачаево-Черкесии: пяти многоквартирных домах в Усть-Джегутинском районе и 12 домах — в Прикубанском районе.

Деятельность регионального оператора контролируется региональным отделением ОНФ в Карачаево-Черкесии в рамках выполнения Перечня поручений Президента Российской Федерации В.Путина, лидера ОНФ по итогам пленарного заседания «Форума действий-2».

Помимо этого, членами ОНФ в Карачаево-Черкесии производится контроль не только качества ремонта, но также работы регионального оператора в части предоставления населению информации, связанной со сроками выполнения и объёмами работ, добавлением на сайты регионального оператора и муниципалитетов списков домов, подлежащих ремонту. Здесь обязательно указываются конкретные сроки, в которые ремонт должен быть осуществлен. Также активисты ОНФ относятся со вниманием к строителям.

Ремонтные работы высокого качества должны выполняться не только грамотными специалистами, здесь обязательно присутствует деятельность регионального оператора. Президент страны на прошедшей недавно «прямой линии» сделал акцент на то, что необходимо производить подготовку рабочих с высокой квалификацией.

В ближайшие пару дней активисты отделения ОНФ в Карачаево-Черкесии поучаствуют в общественном обсуждении республиканской программы по капремонту на текущий год.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть − = 0