Карачаево-Черкесский филиал МРСК СК готовится к прохождению паводков

Karachaevo-CHerkesskij-filial-MRSK-SK-gotovitsya-k-prokhozhdeniyu-pavodkov

16 МАРТА. КЧР. В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») началась подготовка к прохождению весеннего паводка.

По итогам обследования, проведенного членами созданной в филиале центральной паводковой комиссии, в зоне повышенного риска находятся более 150 энергообъектов, расположенных в поймах рек Хуса, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Кефаль, Уруп и Подкумок и других.

В соответствии с планом обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в предстоящий сезон половодья, планируется выполнить берегоукрепительные работы и произвести обваловку опор на восьми линиях электропередачи 35-110 кВ.

Кроме того, в течение всего паводкового периода энергетики будут вести наблюдение за энергообъектами, расположенными в поймах рек, и за переходами воздушных линий через русла рек.

В настоящее время уже выполнены берегоукрепительные работы по защите опор ВЛ-35 кВ «Кубан-Халк – Полевая» и «Эркен-Шахар — Кубан-Халк» от подтопления в Ногайском районе, сообщает пресс-служба МРСК СК.

«За последние 2-3 года река Малый Зеленчук в этом месте не раз меняла свое русло, из-за чего в зоне потенциального подтопления оказались несколько опор. Сейчас предугадать, куда после обильных дождей и таяния снега в горах потечет эта река, сложно, поэтому энергетики заблаговременно укрепили опоры, которые могут попасть в зону риска при подъеме уровня воды«, — рассказал мастер линейного участка № 1 центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов регионального филиала Артем Гарнага.

Для оценки состояния энергообъектов каждый раз после прохождения осадков в сезон половодья бригады энергетиков филиала будут осматривать линии электропередачи в поймах рек для принятия необходимых своевременных мер по их защите.

Кроме того, для более оперативной работы и обмена информацией налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР и местными органами власти.

В соответствии с прогнозом регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, водность рек КЧР в весенне-летний период текущего года и снегозапасы в ледниках ожидаются на уровне средних многолетних значений.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = ноль