Карачаево-Черкесия является превосходным местом для прохождения студенческой практики по специальности «Туризм»

P1100919JPG

В будущем году в КЧР в первый раз после довольно длинного перерыва приедут студенты из Крыма для прохождения учебно-производственной практики.

По словам Екатерины Лукьяненко, являющейся доцентом кафедры туризма Крымского федерального университета им. В. И.Вернадского, КЧР – превосходное место для того, чтобы студенты, обучающиеся на специальности «Туризм», проходили здесь производственную практику.

У меня была вполне определенная цель – познакомиться с республикой для того, чтобы наши студенты, которые обучаются на факультетах естественных наук, могли использовать этот регион как прекрасный полигон для своих практик. На протяжении почти 60 лет студенты нашего географического факультета приезжали в республику, в те времена Архыз и Домбай также были популярны, в том числе и в качестве полигонов практик – геологических и геоморфологических, ну а сейчас это прекрасный полигон для практик специальности «туризм».

Лукьяненко сделала акцент на том, что в следующем году в КЧР начнут прибывать первые студенческие группы. Молодежь сможет получить навыки по своей профессии на территории Карачаево-Черкесской республики.

Уже с сезона 2015 года студенты нашего факультета приедут на практики, это можно делать регулярно на научной основе, потому что тот потенциал природный и потенциал историко-культурных объектов, с которыми мы познакомились, он позволяет нам осветить для студентов колоссальные пласты истории, познакомить студентов с удивительным природным потенциалом. Это действительно сложные географические структуры, классическое, академическое представление о многих процессах горообразования, то, чего на многие годы мы были лишены, не имея возможности выезжать настолько далеко.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − три =