Карачаево-Черкесию на IV московском фестивале культуры народов Кавказа будет представлять известный гармонист

10661930_618428851599674_4146475601593733162_o

15 ноября в большом концертном зале «Академический» Российской академии наук будет проходить IV московский фестиваль культуры народов Кавказа. Данное мероприятие посвящено 100-летию легендарной Кавказской (туземной) конной дивизии. В числе вокальных и танцевальных номеров со всех регионов СКФО, будет выступать певец и гармонист из Карачаево-Черкесии Руслан Катчиев.

На Руслана возложена большая ответственность, так как он будет представлять на фестивале сразу две республики, он выступит от карачаево-балкарского народа.

Оргкомитет принял решение о том, что на фестивале каждый народ будет представлять определенный музыкальный номер, для которого все участники проходили очень строгий отбор.

Мне очень приятно, что на меня возложена такая миссия — представлять свой карачаево-балкарский народ на таком мероприятии. Я постараюсь хорошо выступить. Музыкальный номер для выступления я еще не выбрал, хочу повезти туда что-нибудь особенное, так как повод – 100-летие кавказской дивизии — действительно серьезный.

Кавказская туземная конная дивизия (кавалерийская дивизия), в соответствии с историческими фактами, была сформирована в 1914 году. Она входила в состав Русской Императорской армии, являясь одной из ее частей. На 90% в ней служили добровольцы-мусульмане, которые являлись уроженцами Северного Кавказа и Закавказья. Помимо мусульман, службу в дивизии несли многие представители дворянства России.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


четыре × = 24