Информация для абитуриентов о значительном расширении перечня целевых мест для поступления в ВУЗы России

V-Moskovskom-kontsertnom-zale-Akademicheskij-RAN-projdet-torzhestvennoe-chestvovanie-vypusknikov-iz-Karachaevo-CHerkesii-studenty

Возможность поступить на какое-либо из целевых мест, предоставленных вузами России, остается вполне реальной для абитуриентов из Черкесска.

По звучавшим ранее сообщениям, для выпускников школ столицы Карачаево-Черкесии в наличии более 20 целевых мест. Однако, есть очень мало тех бывших школьников, кто хочет воспользоваться этой уникальной возможностью.

«Абитуриенты не проявляются большого интереса и активности, вопреки ожиданиям, в поступлении на целевые места. Об этом сказала член  муниципальной комиссии по работе с документами абитуриентов для целевого поступления, исполняющий обязанности начальника организационного отдела мэрии Черкесска Фатима Тукова. Многие из будущих студентов не верят в то, что можно просто сдать документы и поступить в один из ВУЗов России, которые предоставляют места для выпускников Карачаево-Черкесии. Однако, каждый из абитуриентов должен знать, что обладает шансом поступить на целевое бесплатное место – нужно лишь набрать достаточное количество баллов для поступления. Все те, кто имеет желание получить консультацию и подробную информацию по всем, связанным с поступлением в учебное заведение, вопросам, могут отправиться в муниципальную комиссию. Документы принимаются до 15 июля включительно»

На сегодняшний день, Тольяттинский государственный университет выделил 1 место для целевого обучения по специальности «машиностроение». Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет — целевое место «наземные транспортно-технологические средства». Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия предоставила 4 места, из них 3 по специальности «прикладная математика» и одно – «строительство».

Наряду с этим, Московский государственный строительный университет для целевого приема выделил 1 место по специальности «строительство уникальных зданий и сооружений», Южный Федеральный университет — 3 целевых места по направлениям «прикладная математика», «лингвистика» и «психология».

1 место на филологическом факультете предоставляет Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена (РГПУ им. А. И. Герцена), Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (РЭУ им. Г. В. Плеханова) – место по направлению «экономика».

Филиал Северо-Кавказского федерального университета в г. Ставрополе выделил 2 места по направлению «информационные системы и технологии», а также по одному месту на факультеты «менеджмент», «строительство» и «дизайн». Филиал СКФУ в г. Пятигорске готов принять одного студента на заочную форму обучения по специальности «менеджмент». Филиал СКФУ в г. Невинномысске предусмотрел 1 место на факультете «антисистемы и обработки информации и управления».

Помимо этого, более 60 абитуриентов могут получить целевые места в вузы посредством обращения в Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии.

2 целевых места по специальности «преподавание математики и информатики», по одному месту по профилям «психология и педагогика дошкольного образования», «химия, биология», «спортивная тренировка в избранном виде спорта» предлагаются школьникам в Адыгейском государственном университете.

1 место по специальности «прикладная информатика» предоставляется абитуриентам в Кубанском государственном технологическом университете.

По 3 места для обучения по направлениям «педагогическое образование», «психология», «педагогическое образование — физическая культура», «педагогическое образование с двумя профилями подготовки — физика и математика», «педагогическое образование – история», «педагогическое образование с двумя профилями подготовки — русский язык и литература», «педагогическое образование — начальное образование», «социальная работа», «прикладная математика и информатика», «прикладная информатика» выделяются Карачаево-Черкесским государственным университетом имени У. Д. Алиева.

Также, 2 места выделятся КЧГУ по направлениям «педагогическое образование – английский язык», «физическая культура», по одному месту по специальностям «экология и природопользование», «журналистика», а также направлениям педагогического образования «русский язык», «химия, биология», «география», «родной язык и литература».

Два абитуриента получают возможность обучиться по специальности «лингвистика» в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. По одному месту в данном университете предлагается по направлениям «прикладная математика и информатика», «международные отношения».

Один абитуриент сможет поступить на специальность «ядерные физика и технологии» в национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

По направлениям «лингвистика», «социальная работа», «информационная безопасность», «педагогическое образование» и «менеджмент» можно будет пройти обучение в Пятигорском государственном лингвистическом университете.

По 1 месту для обучения по направлениям «психология», «информационные системы и технологии», «прикладная математика и информатика», «туризм», «лингвистика», «бизнес-информатика», «государственное и муниципальное управление» предоставляет Северо-Кавказский федеральный университет.

 

 

 

 

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ пять = 14