Индустриально-технологический колледж КЧР открывает семь новых направлений обучения

Industrialno-tekhnologicheskij-kolledzh

4 АВГУСТА. КЧР. С предстоящего учебного года вКарачаево-Черкесском республиканском «Индустриально-технологическом колледже» открываются семь новых направлений обучения на бесплатной основе.

В числе новых направлений «Вязальщица текстильно-галантерейных изделий», «Закройщик», «Контроль качества текстильных изделий», «Оператор крутильного оборудования (для всех видов производства)», «Оператор оборудования чесального производства», «Оператор прядильного производства», «Оператор вязально-швейного оборудования».

«Мы проводим модернизацию колледжа, укрепляем преподавательский состав, акцентируем на практической направленности в учебном процессе. Мы пытаемся совершенствовать содержание образования и организацию образовательного процесса. Мы также проводим целенаправленную работу с учащимися школ республики, а также с безработным населением с целью их ориентации на получение профессий необходимого профиля с дальнейшим трудоустройством на местных предприятиях», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор Карачаево-Черкесского Индустриально-технологического колледжа Ахмат Байрамуков.

Отметим, что Карачаево-Черкесский индустриально-технологический колледж до текущего года осуществлял обучение по четырем направлениям, в том числе «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», «Портной», «Художник по костюму», «Вышивальщица».

При этом, по словам работников учебного заведения, около 80 процентов учащихся находят работу по специальности еще до завершения обучения и получения среднепрофессионального образования.

Отметим, что с целью обеспечения дальнейшего трудоустройства выпускников, руководством колледжа подписаны соглашения с рядом организаций на территории региона, в том числе с такими крупными предприятиями как фабрика по переработке шерсти и производству пряжи «Квест А», фирма по производству минеральных вод «Меркурий», Черкесский завод резиновых технических изделий, крупнейший производитель цемента европейского качества на Северном Кавказе «Кавказцемент».

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − = четыре