Игрок команды спортсменов из Черкесска Афган Рахманов признан лучшим бомбардиром по итогам I этапа Кубка России по пляжному футболу

Igrok-komandy-sportsmenov-iz-CHerkesska-Afgan-Rakhmanov-priznan-luchshim-bombardirom-po-itogam-I-etapa-Kubka-Rossii-po-plyazhnomu-futbolu

1 ИЮЛЯ. КЧР. В городе Краснодаре провели I этап Кубка России по пляжному футболу «Зона 102″, в котором дебютировала команда «Архыз» из города Черкесска. Вместе с ней в соревнованиях участвовали команды «Легион» из г. Анапы, «Лига пляжного футбола» и «Кубань» из города Краснодара, ПФК «Крыловская» из ст. Крыловской и ФК «Стахановец» города Белгород.

По результатам жеребьевки команда «Архыз» сыграла с командой «Легион» (со счетом 7:4). Также победой наших земляков завершилась игра с «Лигой пляжного футбола».

В полуфинале соперниками «Архыза» были футболисты из ст. Крыловской. И там, несмотря на усталость, команде из Черкесска удалось победить со счетом 3:2 и выйти в финал.

Финал — это особая игра, и здесь ошибок не прощают. Команда «Кубань», укомплектованная опытными игроками и имеющая в своем активе не одну финальную игру Чемпионатов России, не дала дерзкому дебютанту прыгнуть выше головы. Однако наши спортсмены проиграли достойно — 5:4, оставив хорошее впечатление от своей игры.

«Но мы не остались без наград — лучшим бомбардиром первого этапа Кубка России по пляжному футболу «Зона ЮГ» был признан игрок «Архыза» Афган Рахманов, который забил за 5 матчей 14 мячей и награжден ценным призом. Команда поучаствовала и в распределении «призовых». За втрое место организаторы вручили приз в сумме 30 000 рублей», — сообщил президент Федерации футбола КЧР Анатолий Борисенко.

«Хотелось бы поблагодарить мэрию г. Черкесска и лично мэра Руслана Алиевича Тамбиева за то, что по его инициативе впервые в КЧР создана команда по пляжному футболу и наши горожане и болельщики имеют возможность следить за развитием этого интересного вида спорта«, — добавил Борисенко.

Следующий этап Кубка России по пляжному футболу пройдет 17-19 июля в г. Пятигорске. А уже в августе, по решению федерации футбола СКФО и ЮФО, соревнования продолжатся в Черкесске.

Пресс-служба мэрии города Черкесска

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ четыре = 7