За последние годы мы совершили мощный рывок в обеспечении республики объектами социальной и инженерной инфраструктуры – Рашид Темрезов

DSC_0160

9 АПРЕЛЯ. КЧР. Во время оглашения Доклада-Послания Народному Собранию республики о деятельности Правительства Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов отметил, что за последние годы в регионе построено 258 объектов здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, газо- и водоснабжения, в том числе 134 объекта за 2014 год.

И, что при этом, несмотря на кризис, не сбавляет набранных ранее темпов развития строительная отрасль, обеспечившая в минувшем году увеличение объемов строительства до 60 млрд 600 млн рублей.

Что позволило ввести в эксплуатацию более 170 тысяч квадратных метров жилья, а это в полтора раза превышает объемы введенной в 2013 году жилой площади.

«Серьезных сдвигов нам удалось обеспечить в работе по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В 2014 году полностью выполнены показатели «дорожной карты» согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина (№ 600), и по данному направлению работы в рейтинге 85 субъектов республика заняла 9 место«, – подчеркнул Рашид Темрезов.

Вместе с тем рамках республиканской программы переселения граждан из аварийного жилого фонда, рассчитанной до 2017 года, в двух населенных пунктах – городе Усть-Джегута и селе Чапаевское – ведется строительство трех многоквартирных жилых домов, срок сдачи в эксплуатацию которых намечен на конец текущего года. А переселение граждан из аварийного жилья в новые дома, построенных по современным технологиям, будет осуществлено в республике впервые.

«При принятии данного решения мы руководствовались как необходимостью обеспечения людей качественным и удобным жильем, так и экономической целесообразностью направления средств в поддержку строительной отрасли, имеющей, как известно, мультипликативный эффект для развития всей экономики. Данный вопрос я держу на личном контроле. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики, как государственному заказчику данной программы, необходимо обеспечить ее реализацию на самом высоком уровне«,- добавил Глава республики.

 

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× семь = 56