Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в Карачаево-Черкесии

DSC00724

Заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Карачаево-Черкесии. Председателем мероприятия стал премьер-министр Карачаево-Черкесии Мурат Карданов.

В заседании приняли участие члены Правительства Карачаево-Черкесии, представители республиканского объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии».

На заседании было подписано региональное соглашение, в котором принимают участие Правительство Карачаево-Черкесии, Общественная организация «Карачаево-Черкесское республиканское объединение организаций профсоюзов» и региональное объединение работодателей «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии». Данное соглашение касается минимальной заработной платы, установленной в Карачаево-Черкесии. В соответствие с соглашением, с 1 января 2015 года в Карачаево-Черкесии будет установлена минимальная заработная плата, размер которой составит 5965 рублей.

Помимо этого, на комиссии обсуждался вопрос о реализации Федерального Закона №426 «О специальной оценке условий труда» в Карачаево-Черкесии. Доклад по данному вопросу был сделан специалистом министерства труда и социального развития Риной Батчаевой.

Она напомнила о том, что для того, чтобы оценить условия труда, существующие на рабочих местах, а также, для управления профессиональными рисками, Министерство труда России разработало проект нового Федерального Закона «О специальной оценке условий труда». Он начал свою работу с 1 января 2014 г.

Для того, чтобы реализовать данный Закон, по протоколу поручения Правительственной комиссии Российской Федерации, Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии разработало подпрограмму, касающуюся улучшения условий и охраны труда на 2015-2017 годы. Это было сделано на основе актуализированной Министерством труда России типовой программы. В качестве соисполнителей программы выступают Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Карачаево-Черкесии и работодатели Карачаево-Черкесии.

По данной программе, за три последующих года будут реализованы 8 направлений: организация проведения специальной оценки условий труда в бюджетных учреждениях республики; обеспечение средствами индивидуальной защиты и санаторно-курортным лечением работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда; улучшение условий и охраны труда на предприятиях и другие.

Также, Ирина Гололобова — исполняющий обязанности управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесии – провела анализ задолженности по страховым взносам, производимым в Пенсионный Фонд Российской Федерации страхователями-бюджетополучателями. Анализ был сделан на примере одного из учреждений республики. Помимо этого, прозвучал доклад Абубакира Тамбиева – президента Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии. Доклад был сделан на тему «Предложения по совершенствованию деятельности республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 + = восемь