Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Карачаево-Черкесии

H2w1Iu2EUQ-800x600

Очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Доме Правительства  Карачаево-Черкесии. На мероприятии руководителем выступал первый заместитель председателя комиссии, вице-премьер Правительства республики Мурат Озов.

На мероприятии присутствовали руководители министерств и ведомств Карачаево-Черкесии, главы муниципальных районов. В президиуме комиссии присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии полковник внутренней службы Казбек Чехов и начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Роберт Алботов.

Первым пунктом повестки заседания был вопрос о безопасном проведении новогодних праздников на территории КЧР, обеспечение безопасной эксплуатации объектов газового хозяйства и газобаллонного оборудования. По этому вопросу с докладом выступил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности чрезвычайного ведомства республики полковник внутренней службы Виталий Немцов. Докладчик рассказал собравшимся о том, что в республике проходят проверки объектов, задействованных в новогодних мероприятиях с массовым пребыванием детей, а также проверки мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

Виктор Денисенко – главный государственный инспектор Карачаево-Черкесии по маломерным судам – сделал доклад о том, что все силы и средства готовы к обеспечению безопасности людей на водных объектах республики в зимний период, в том числе, при проведении крещенских праздников 18-19 января 2015 года.

Также, состоялись выступления руководителей министерств и ведомств, в которых было сказано о готовности сил и средств к устранению чрезвычайных ситуаций, произошедших в зимний период.

В соответствие с итогами заседания были выработаны некоторые решения, призванные обеспечивать безопасность населения Карачаево-Черкесской Республики в зимнее время.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


четыре + 6 =