Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения было проведено Муратом Кардановым

Murat-Kardanov-provel-zasedanie-komissii-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya2

Сегодня состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое было проведено председателем Правительства Карачаево-Черкесии Муратом Кардановым. В мероприятии приняли участие  ответственные работники министерств и ведомств, городских округов и муниципальных районов, руководители автотранспортных и дорожных предприятий, председатели районных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании были прослушаны выступления представителей министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии, управления автомобильных дорог общего пользования территориального значения, управления федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесии. Все они представили отчеты по исполнению протокола предыдущего заседания.

Среди прочего, начальник лечебно-профилактического отдела министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии Бэла Батчаева рассказала, что в республике за первые шесть месяцев 2015 года смертность от дорожно-транспортных происшествий снизилась. Причиной этого, наряду с другими, стало открытие в марте 2015 года 5 травмоцентров 2-уровня. Благодаря этому, время прибытия машин скорой помощи уменьшилось, существует возможность соблюдения правила «золотого часа». Это делает уровень выживаемости высоким, а также, значительно снижается риск возникновения осложнений. Также, от Бэлы Батчаевой прозвучал доклад о работе, проведенной министерством здравоохранения республики для снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий.

По итогам прошедшего полугодия прозвучал доклад о состоянии аварийности на дорогах Карачаево-Черкесии. Его представил Азамат Джанчоров — начальник организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Карачаево-Черкесии.

По его словам, в общем, на территории Карачаево-Черкесии количество дорожно-транспортных происшествий пошло на спад. Наряду с этим, основные показатели аварийности растут на территориях Зеленчукского, Урупского, Абазинского, Хабезского и Усть-Джегутинского районов. Среди основных причин совершения ДТП можно назвать: нарушение скоростного режима – 22,4%, выезд на встречную полосу – 14,9%, несоблюдение очередности проезда на перекрёстках – 15,4%, нарушение правил движения пешеходами – 10%, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии — 8 %.

Также, на прошедшем мероприятии были представлены доклады о проделанной работе от территориальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения. Их представляли заместители администраций Урупского, Зеленчукского, Хабезского, Усть-Джегутинского муниципальных районов. Ряд протокольных поручений был дан Муратом Кардановым – все они касаются решения обозначенных в ходе обсуждения проблем. Одним из поручений является ужесточение контроля за учетом водителей, употребляющих наркотические средства или алкоголь.

Как отметил премьер-министр, основные причины дорожно-транспортных происшествий не меняются, чаще всего они имеют отношение к несоблюдению правил дорожного движения. От него прозвучал призыв объединения всеми заинтересованными ведомствами усилий в решении поставленных задач. Также, он попросил качественно и добросовестно относиться к выполнению своих обязанностей, усилить профилактическую работу в данном направлении среди водителей и тех, кто только собирается сесть за руль. Было принято решение, что к работе по разъяснению с молодежью необходимо привлекать советы старейшин в населенных пунктах, общественные, молодежные организации и средства массовой информации.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 + три =