Заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесии

Murat-Kardanov-provel-zasedanie-komissii-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya1

В Доме Правительства КЧР прошло расширенное заседание Комиссии по мобилизации доходов в бюджет Карачаево-Черкесской республики при Правительстве КЧР с участием председателя Правительства КЧР Мурата Карданова. На заседание Комиссии были приглашены главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента РФ в СКФО в Карачаево-Черкесской республике Александр Потапов, представители Прокуратуры, МВД, и отделения Пенсионного фонда России по КЧР.

На комиссии была заслушана информация об итогах работы по мобилизации доходов в бюджет КЧР в первом полугодии 2015 года. С докладом по данному вопросу выступил министр финансов КЧР Рустам Эльканов. По словам Рустама Эльканова, по итогам 1-го полугодия текущего года в консолидированный бюджет республики поступило 3 198 млн. рублей налоговых поступлений или 95,4 % плановых назначений. При этом, по отношению к аналогичному периоду 2014 года в бюджет поступило доходов на 275 млн. рублей или на 9,4 % больше.

На заседании комиссии была обсуждена ситуация по поступлению в бюджет налога на добычу полезных ископаемых. Несмотря на рост его поступлений к уровню прошлого года, из поступившей суммы в размере 20 млн. рублей 82 % составляют платежи предприятий, занимающихся добычей по федеральным лицензиям. В то же время, имеются серьезные резервы для увеличения собираемости налога по общераспространенным полезным ископаемым, зачисляемого в полном объеме в бюджет республики.

Мурат Карданов отметил, что органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по увеличению собираемости по местным налогам в рамках своих полномочий, и, в частности, не затягивать сроки по переводу в электронный вид похозяйственных книг.

Был также рассмотрен вопрос о переходе на исчисление налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости. Было принято решение об ускорении проведения полноценных расчетов, характеризующих изменение налоговой нагрузки на физических лиц. Это необходимо сделать для того, чтобы учесть эти данные при формировании проектов бюджетов на 2016 год, работа по формированию которых уже началась.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− два = 2