Заседание Антикризисного штаба состоялось в Правительстве Карачаево-Черкесии

V-Pravitelstve-Karachaevo-CHerkesii-proshlo-zasedanie-antikrizisnogo-shtaba-ozov-kardanov-temrezov

Заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Карачаево-Черкесии состоялось сегодня в республике. Его провел председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов.

Мурат Карданов открыл мероприятие приветственной речью. В ней он сказал, что в сегодняшней ситуации в экономике важно сохранить устойчивое развитие промышленности, агропромышленности, создать хороший инвестиционный климат в Карачаево-Черкесии.

«По его словам, основной задачей, стоящей перед руководством в данный момент, является сохранение достигнутых результатов, а также, обеспечение условий для сохранения стабильной экономической ситуации. Помимо этого, особое внимание стоит уделить выполнению имеющихся социальных обязательств».

На мероприятии рассматривались основные направления Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики в текущем году и на 2016-2017 годы.

Марина Харатокова – министр экономического развития Карачаево-Черкесии – заявила, что с начала текущего года органы власти должны выполнить следующую задачу: начать внедрение муниципального стандарта, в который входит перечень мероприятий, реализация которых даст возможность создания минимального набора комфортных условий для инвесторов. Также, это даст возможность привлечь вложения и улучшить условия ведения бизнеса в Карачаево-Черкесии.

В соответствие с вышесказанным, существует необходимость представления в минэкономразвития Карачаево-Черкесии актуальных паспортов инвестиций, а также, реестров инвестиционных площадок муниципальных районов. Помимо этого, необходима информация о работе, связанной с применением успешных практик на муниципальном уровне.

Необходима также проработка специальных «дорожных карт», которые будут учитывать внедрение лучших муниципальных практик улучшения инвестиционного климата. Для этого сначала нужно изучить атлас лучших муниципальных практик.

На мероприятии также предусматривалось рассмотрение некоторых принимаемых в Карачаево-Черкесии мер, связанных со стабилизацией цен. Помимо этого, данные меры должны улучшить обеспечение населения региона товарами первой необходимости. Сюда входят и  социально незащищенные слои населения. Были выдвинуты некоторые конструктивные предложения, описывающие проведение в Карачаево-Черкесии «ярмарок выходного дня». Цель ярмарок – достижение наибольшей эффективности от них для населения Карачаево-Черкесии.

Иналь Таммов — и.о руководителя управления государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесии – описал реализацию Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда республики в 2015 году и утверждению перечня предприятий для включения их в данную программу.

Итогом мероприятия стали поручения от Мурата Карданов, связанные с совершенствованием Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Карачаево-Черкесии.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − = два