Журналисты из КЧР, победившие в конкурсе, организованном фондом ОНФ «Правда и справедливость», поедут на медиафорум в Санкт-Петербург

ZHurnalisty-iz-KCHR-pobedivshie-v-konkurse-organizovannom-Fondom-ONF-Pravda-i-spravedlivost-poedut-na-mediaforum-v-Sankt-Peterburg

13 АПРЕЛЯ. КЧР. Пятеро журналистов из Карачаево-Черкесии, победившие в конкурсе, организованном Фондом ОНФ «Правда и справедливость», получили право принять участие в медиафоруме, который состоится в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

На днях Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил победителей конкурса журналистских работ, лауреатами которого стали представители печатных и электронных СМИ, региональные телеканалы и блоггеры.

Ключевыми темами их материалов стали острые проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования, а также коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты.

Каждый из журналистов, победивших в конкурсе, не только получит денежную премию в размере 300 тыс. рублей, но и сможет принять участие в работе второго медиафорума, который будет проходить в Санкт-Петербурге.

Председатель общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко сообщил во время пресс-конференции, что в течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок практически из всех регионов страны. На первом этапе конкурсная комиссия выбрала 500 работ и далее уже общественный совет определил победителей. Всего в итоговый список вошло 279 журналистов, причем печатные средства массовой информации занимают 53% от числа всех участников.

«Отмечу, изначально мы планировали, что премия составит от 100 тыс. рублей до 2 млн. рублей и ее смогут получить как физические, так и юридические лица, т.е. редакции газет или телеканалы. Но в итоге общественный совет Фонда, куда входят региональные журналисты, принял решение распределить премии равномерно по 300 тысяч рублей, причем непосредственно журналистам, а не изданиям«, – уточнил Дмитрий Миненко.

При этом он добавил, что Общественный Совет Фонда принял также решение выделить отдельную номинацию «За содействие повышению доверия к СМИ» и наградить 21 журналиста федеральных изданий и телеканалов, не подававших заявки на участие в конкурсе.

По словам главного редактора газеты «Нижегородская правда», члена общественного совета фонда Татьяны Метелкиной, внутреннее голосование проходило абсолютно честно, и в ходе оценки членам комиссии была очень важна журналистская позиция – добился ли человек правды и справедливости или нет.

В свою очередь член общественного совета фонда Александр Осипов рассказал, что работы оценивались по достаточно жестким критериям и были отобраны таким образом, что каждый из журналистов вполне заслуженно получит свою премию. При этом он добавил: «Региональная журналистика – это наш костяк, и те традиции, которые мы сегодня наращиваем конкурсом ОНФ, будут очень весомы для развития всей журналистики в целом».

От СМИ Карачаево-Черкесии на медиафорум ОНФ поедут пятеро журналистов, подавших ранее заявки на участие. Это корреспондент РИА Карачаево-Черкесия Ислам Текеев, а также журналисты Махмут Бисилов, Мадина Братова, Анета Дышекова, Армида Кишмахова (Телеканал «Архыз-24″).

Напомним, что первый медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» проходил в апреле 2014 года также в Санкт-Петербурге. Тогда его участниками стали 300 журналистов из разных регионов страны, а также руководители федеральных СМИ, представители профильных министерств и ведомств, сообщает пресс-служба регионального филиала ОНФ в КЧР.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 5 = семь