Житель КЧР, осужденный за экстремистскую деятельность, призвал молодежь не вступать в сомнительные религиозные объединения

ZHitel-KCHR-osuzhdennyj-za-ekstremistskuyu-deyatelnost-prizval-molodezh-ne-vstupat-v-somnitelnye-religioznye-obedineniya

28 МАЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. Житель Карачаево-Черкесии Василий Алехно, осужденный по статье 282.2 Уголовного Кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации), обратился к молодежи республики с призывом не вступать в сомнительные организации религиозного толка.

«Просьба к молодежи, чтобы не вмешивались никуда, не пытались свою молодость и присущий ей горячий пыл куда-то, как им кажется, в правильное русло направить«, — сказал В.Алехно.

В своем обращении осужденный посоветовал верующей молодежи придерживаться традиционного Ислама, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Что хочется сказать молодежи, которая посещает мечеть или еще не начала, но имеет намерения делать это в будущем – не делать скоропостижных выводов, не быть предвзятыми, то есть относиться к Исламу так, какой он есть, слушать наших имамов Ибрагима-хаджи, Казима-хаджи, четко следовать их указаниям. Это люди, которые имеют большой опыт общения с людьми, большой духовный опыт. Надо следовать тому, что говорят имамы, тогда не собьешься с правильного пути«, — отметил В.Алехно.

Вместе с этим он предостерег молодежь от поездок в зарубежные страны с целью получения новых религиозных знаний и участия в различных конфликтах.

«Сейчас молодежь в поисках новых знаний пытается ездить в другие страны. Может, некоторые едут туда с другими намерениями, в какие-то страны, где сейчас происходят различные конфликты, не осознавая того, что они сами делают и с какой целью туда едут. Едут и наживают себе очень много проблем. Я призвал бы молодежь одуматься и никуда не ездить, находиться у нас в стране, в республике. У нас достаточно исламских учреждений, достаточно людей, которых можно слушать, мнение которых авторитетно«, — заявил В.Алехно.

Напомним, 14 мая текущего года Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении шести жителей Черкесска, обвиняемых по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Пятеро из них – В.Алехно, М.Готов, Б.Карабугаев, Р.Айбазов и З.Куготов обвинялись в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ. Еще одному фигуранту дела Мурату Храчеву инкриминировалось преступление, предусмотренное частью 1 статьи 282.2 УК РФ.

Ко всем фигурантам уголовного дела применена статья 73 УК РФ (условное осуждение).

М.Храчеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без ограничения свободы, с испытательным сроком в 2 (два) года.

В.Алехно, М.Готову, Б.Карабугаеву, Р.Айбазову и З.Куготову назначено наказание в виде одного года лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без ограничения свободы, с испытательным сроком в шесть месяцев.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ семь = 12