Житель аула Сары-Тюз 80-летний Рамазан Аджиев — пример физической подготовки для подрастающего поколения

31928567

28 НОЯБРЯ. КЧР. Сегодня в Министерстве спорте Карачаево-Черкесии прошла встреча жителя аула Сары-Тюз Рамазана Аджиева и министра Расула Чотчаева. Поводом стали соревнования по национальным видам спорта, которые прошли 25 октября на праздновании Дня аула.

80-летний Аджиев принял участие в соревнованиях по лазанью по кожаному ремню пропитанный маслом — джау-джиб. В итоге, стал победителем этого традиционного вида спорта, довольно популярного на Кавказе. Рамазан Аджиев забрал приз, оставив позади более молодых соперников. Победа 80-летнего мужчины вызвала восхищение у всех жителей аула Сары-Тюз.

В беседе с министром спорта Рамазан Аджиев рассказал, что в молодости увлекался штангой, всю трудовую жизнь посвятил сельскому хозяйству.

Говорили о развитии спорта, и в целом о республике, о воспитании молодежи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

«В мое время не было той базы для тренировок, которая есть у нынешних детей. Пусть молодежь развивается, радуют своих родителей и слушаются их»,- эти пожелания Рамазан Аджиев адресовал подрастающему поколению.

«Соревнования по национальным видам спорта, не только объединяют людей, но способствуют патриотическому воспитанию молодежи. Очень важно не забывать свои корни и традиции, и на их основе воспитывать молодежь. А вы здоровый и живой пример того, как нужно держать себя в форме и в тонусе, несмотря на свой возраст»,- сказал Расул Чотчаев.

Министр физической культуры и спорта КЧР вручил гостью юбилейную медаль Минспорта России, почетную грамоту и большой телевизор, чтобы удобнее смотреть любые спортивные соревнования.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 3 = восемь