Жительница столицы Карачаево-Черкесии пряталась от приставов за шкафом

bf1087d2720e01490faec5abfe186c55

Жительница Столицы Карачаево-Черкесской республики Черкесска скрывалась от судебных приставов за шкафом в своем доме.

Злостная неплательщица, у которой образовалась задолженность по алиментам на сумму около 200 тыс. рублей, была доставлена в службу судебных приставов принудительным приводом. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении гражданки к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Помимо этого, судебные приставы Карачаево-Черкесии вынесли постановление о том, чтобы временно ограничить право на выезд с территории Российской Федерации гражданину К. Он имеет долги по алиментам, сумма которых составляет более 100 тысяч рублей. У должника был скрытый источник дохода за пределами государства, в России же он нигде официально не работал. Приставы-исполнители вынесли постановление о том, чтобы временно ограничить гражданину право на выезд из страны, однако он вскоре полностью погасил долг, и ограничение было снято.

После введения ограничений на выезд только в первой половине этого года с долгами расплатились около 30 тыс. человек, выплативших в итоге более 4 млрд. рублей.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 + = двенадцать