Жители Черкесска присоединяются к акции «Бессмертный полк»

ZHiteli-CHerkesska-prisoedinyayutsya-k-uchastiyu-v-aktsii-Bessmertnyj-polk

8 АПРЕЛЯ. КЧР. На территории столицы Карачаево-Черкесии полным ходом идет формирование «Бессмертного полка», который 9 Мая единой колонной пройдет по улицам города.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» зародилась в Томске в 2012 году. Идея поставить 9 Мая в общий строй граждан с фотографиями уже ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны пришла группе местных журналистов.
С тех пор география участников акции значительно выросла, охватив не только Россию, но и Киргизию, Казахстан, Украину, Белоруссию, Израиль, Коста-Рику (более 500 городов). В этом году к ней присоединится Монголия.

Практика участия в памятных мероприятиях колонн с портретами ветеранов Великой Отечественной войны существует в Черкесске уже не один год. В этом активно проявляли себя представители городских общеобразовательных учреждений.

Мэрия Черкесска приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках Великой Отечественной войны, присоединиться к акции и принять участие в торжественном шествии «Бессмертного полка» в День Победы по центральным улицам столицы Карачаево-Черкесии, сообщается на сайте мэрии города Черкесска.

Если ваши деды, отцы и матери, дяди и тети воевали, трудились в тылу, помогали фронту, нельзя допустить, чтобы их имена и лица были забыты.

Для участия в акции следует изготовить транспарант (штендер) с фотографией солдата (30 на 40 см), с указанием фамилии, имени, отчества и воинского звания. Если фотография отсутствует, можно изготовить транспарант без фотографии с указанием данных погибшего участника Великой Отечественной войны. Кроме того, необходимо опубликовать историю своего фронтовика и его фотографию на официальном сайте Всероссийского движения «Бессмертный полк» http://moypolk.ru.

В Черкесске в формировании колонны участников «Бессмерного полка» задействован Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска. Желающие поддержать акцию могут обращаться по всем интересующим вопросам в комитет по адресу: ул. Умара Алиева, 45, тел.: 8 (8782) 26-10-42 по будням с 9.00 до 18.00, перерыв – с 13.00 до 14.00.

На сегодняшний день в столице Карачаево-Черкесии для участия в акции «Бессмертный полк» записалось около 250 человек.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× один = 6