Жители КЧР могут анонимно сообщить о выплатах «серой» зарплаты

e8d21c38065ed06b84b325d2152326ef

30 ОКТЯБРЯ. КЧР. В отделении Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесии действует «телефон доверия» — (8782) 25-23-91, по вопросам выплаты «серой» заработной платы. По этому телефону жители республики могу сообщить о работодателях, использующих «серые» схемы оплаты труда.

В новом пенсионном законодательстве, которое вступает в силу с января 2015 года, вводится понятие «пенсионные баллы». При этом количество баллов напрямую зависит от размера официальной («белой») зарплаты, сообщает пресс-служба ОПФР по КЧР.

Как сообщила заместитель управляющего отделением Ирина Гололобова, бывают случаи, когда только к выходу на пенсию работник узнает, что тот или иной работодатель поступил с ним нечестно: делал отчисления по минимуму или вообще не сдавал сведений. Поэтому региональное ОПФР рекомендует знакомиться с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счета.

В отделении фонда жители республики могут оставить анонимное сообщение о факте выплаты зарплаты «в конверте». После подобного обращения специалисты ведомства сообщают о проблеме налоговой службе и Государственной инспекции труда.

Источник: riakchr.ru

Похожие статьи

Комментарии

  1. Павел
    Павел 23 Март, 2015, 23:38

    кто нибудь сообщил о зарплате в конверте? лишь бы платили, в конверте она или нет, серая белая всем пофиг

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два + 1 =