Жители Карачаевска написали письмо в администрацию

detploshhadka

Жители домов по ул.Байрамукова №5 и ул.Курджиева №2 г. Карачаевска написали письмо:

С мая месяца этого года мы, жители дома № 2 по ул. Курджиева и №5 по улице Байрамукова, обратились в мэрию Карачаевска с заявлениями по оформлению хозяйственных построек. Наши заявления были каким-то путем утеряны, при повторной подаче заявлений на межевание земельных участков для дальнейшей постановки их на кадастровый учет нам пообещали перезвонить в течение месяца. Но звонка мы так и не дождались. Встретиться с руководителем отдела … мэрии города нам не удавалось, да и при встрече он не мог дать вразумительный ответ на поставленный нами вопрос. После долгого мытарства по кабинетам мы обратились с вопросом об оформлении хозяйственных построек, находящихся во дворе указанных выше домов. Нам пообещали, что все будет по закону. Но местные дельцы и чиновники, видимо, думают иначе.

Заявления жителей были поданы, однако, не обработаны.  Причиной стали постоянные поломки компьютеров у межевиков. Поэтому, на кадастровый учет так и не поставили ни придомовые территории, ни хозпостройки.

Также, жильцы выступают против строительства частного дома во дворе. Один из чиновников совершил оформление земельного участка, не взяв согласия у жильцов. Также, он поставил участок на кадастровый учет. Он производит строительство хозяйственных построек, в том числе, возведение объекта под газовой трубой, что является противозаконным. Также, чиновник снес ряд общественных построек. На все протесты, он либо не реагировал, либо усмехался.

Мы категорически выступаем против строительства индивидуального жилого дома во дворе многоэтажного дома. К тому же не удивительно это доказывает вероятный факт вседозволенности людей, которым доверили руководство, управление и власть, которые при этом не учитывают подлинного мнения жителей и допускают строительство индивидуального дома в нашем дворе. Налицо циничное лоббирование своих антисоциальных интересов заинтересованным так называемым будущим застройщиком в лице чиновника.

Мы, жильцы вышеуказанных домов просим оказать посильную помощь администрацию города в строительстве спортивно-игровой площадки для детей (количество которых насчитывает более 30 (тридцати), так как во дворе этих домов нет, и не было игровой зоны для детей, на месте предполагаемого строительства жилого дома.

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 × пять =