Ежегодное чествование лучших журналистов состоялось в Черкесске

1388328133_9

Торжественное награждение журналистов прошло в столице Карачаево-Черкесии Черкесске. В мероприятии принимали участие те, чья работа была названа лучшей в соответствие с итогами ежегодного конкурса, проходившего среди представителей всех средств массовой информации. Конкурс освещал деятельность органов местного самоуправления столицы Карачаево-Черкесии.

Мэр города Черкесска Руслан Тамбиев произнес благодарность в адрес работников печатных изданий и представителей электронных средств информации за конструктивный диалог, а также, за то, что они проявляют заинтересованность в успешном введении в жизнь экономических программ и социальной политики.

Я хотел вас поблагодарить за ваш тяжелый труд, за то, что вы делаете на благо Карачаево-Черкесии и города Черкесска. Как показывают последние события в мире, на Украине, ваш труд небезопасен. У нас было желание сделать для вас небольшой уютный праздник. Это единственное мероприятие в году, где вы присутствуете в качестве почетных и главных гостей нашего праздника. Еще раз вас с праздником, удачи и творческих успехов.

Вы как зеркало, отражаете нашу работу, чтобы все горожане так или иначе могли видеть и знать обо всех изменениях, происходящих в городе. Комиссия, которая оценивала работы, действительно трудилась в сложных условиях и зачастую в это время, истина рождалась в споре. Мы старались быть максимально объективными. Перед вручением премий, я хочу пожелать всем хороших новогодних праздников, удачи и счастья.

В конкурсе участвовали 259 информационных материалов: 68 видеосюжетов, 107 материалов информагентств, 18 материалов радиовещания, а также 48 газетных публикаций. Данные цифры выше на треть, чем в прошлом году.

Победители назывались в четырех номинациях: «Телевидение», «Интернет СМИ», «Радио» и «Печатные СМИ». Также, лучший журналист получил победу в номинации «Гран-при».

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев и глава города Черкесска Евгений Беланов вручили победителям почетные грамоты и денежные премии.

Первыми на сцену вышли победители в номинации «Лучшие телерепортажи» – здесь лидером стала корреспондент службы информации ГТРК «Карачаево-Черкесия» Светлана Акбаева, второе и третье место досталось корреспондентам телеканала «Архыз24″ Мадине Братовой и Мадине Шавтиковой.

Далее на пьедестале почета оказались победители номинации «Лучшие интернет-публикации» – здесь первое место получил собственный корреспондент ИА «ТАСС» в Карачаево-Черкесии Халимат Эбзеева. Вторым и третьим стали корреспонденты РИА «Карачаево-Черкесия» Надежда Жвакина и Заур Лиев.

Далее награды получали победители номинации «Лучшие радиопередачи»: первое место — работа шеф-редактора службы информации радио ГТРК «Карачаево-Черкесия» Умара Текеева, второе — главного редактора радиостанции «КЧР ФМ» Анны Лохвицкой. Бронзовую медаль в этой номинации не присуждали.

О конкурсе рассказала обладательница самого почетного звания конкурса Гран-при собственный корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» Лаура Чекунова:

В конкурсе я участвую второй раз, в прошлом году я получила премию за первое место среди интернет-изданий. В этом году мне присудили Гран-при. Честно сказать, очень неожиданно и очень приятно, потому как в республике очень много хороших журналистов и существует серьезная конкуренция. Я благодарю за такую оценку моей работы мэрию Черкесска, городскую Думу. В свою очередь хочу поздравить всех участников конкурса и пожелать им дальнейших побед.

Помимо этого, директор Филиала ВГТРК ГТРК «Карачаево-Черкесия» Григорий Брынза был награжден вне конкурса благодарственным письмом мэрии города Черкесска по инициативе мэра столицы Руслана Тамбиева за оригинальную творческую идею, нестандартный подход к освещению жизни города Черкесска и всей республики в программе «Мелочи жизни». Также, этой награды удостоился и творческий коллектив телекомпании «Черкесск» за аналитический подход к программам новостей, всестороннее, объективное освещение жизни города и деятельности органов местного самоуправления, обеспечение стабильно высокого рейтинга телекомпании.

Церемония награждения проходила в дружественной атмосфере. Между награждениями на сцене выступали творческие коллективы, артисты и музыканты региона: оркестр народных инструментов детской школы искусств под управлением Евгения Кубекова, детский народный хореографический ансамбль «Кавказ», чьим художественным руководителем является заслуженный работник культуры России Эдуард Хугаев, квартет преподавателей детской школы искусств города Черкесска под художественным руководством Наиля Шоева, хореографическая группа «Дежавю», чьим постановщиком является Дарья Лобко, показ коллекции «Авангард» от юных моделей студии моды «Натали» под художественным руководством Натальи Лопатиной.

В завершение праздника состоялся фуршет для всех присутствующих.

Мероприятия проходит каждый год, его организует мэрия и Дума города Черкесска. Учреждено мероприятие четыре года назад, его цель — информирование населения о деятельности органов местного самоуправления, поощрение творческой активности и рост профессионального мастерства журналистов.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− четыре = 0