«Единороссы» Карачаево-Черкесии выдвинули кандидатуру на должность Председателя Народного Собрания КЧР

2Сегодня прошел второй этап  XIX Конференции  Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия». В нем приняли участие: член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава Карачаево-Черкесской Республики Темрезов Рашид Бориспиевич, Заместитель руководителя Департамента по работе в СКФО ЦИК Партии «Единая Россия» Зотова Татьяна Владимировна,   депутаты Парламента Карачаево-Черкесской Республики пятого созыва – члены фракции «Единая Россия»,  депутаты представительных органов муниципальных образований, представители органов исполнительной власти, руководители общественных организаций, представители СМИ.

 

В  соответствии с Уставом партии перед началом Конференции на расширенном заседании политсовета открытым голосованием единогласно утвердили решение организационного собрания депутатской фракции ЕР в Парламенте КЧР о кандидатуре на должность руководителя фракции. Её возглавит Александр Иванов, ныне действующий спикер Парламента.

 

Затем, после утверждения повестки, состоящей из 3 вопросов, делегаты приступили к работе. Первым вопросом повестки делегаты подвели итоги выборов  депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики и наметили задачи на предстоящий период.

 

По этому вопросу выступил Глава Карачаево-Черкесии, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Рашид Темрезов. Он поблагодарил присутствующих однопартийцев за активную работу, участие в выборах.

 

«Считаю, что каждый член и сторонник партии продемонстрировал ту подготовку к выборам, которую ждало большинство населения республики. Отдельные слова благодарности — руководителям районных и  городских избирательных кампаний, руководителям штабов. В основном это были руководители городских и районных администраций. Хочу также поблагодарить всех членов партии, все первичные организации. Я считаю, что впервые в Карачаево-Черкесии выборы такого серьёзного уровня, одни из самых важных и значимых, прошли тихо и спокойно. Для населения нашей республики самое главное, чтобы социально-экономическая и общественно-политическая ситуации были стабильными, и чтобы наши избиратели видели рост и развитие родной Карачаево-Черкесии. Поэтому депутатов Народного Собрания (Парламента) КЧР V созыва ещё раз призываю к активной, плодотворной работе с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. Ведь от того, как мы будем вместе работать, зависит то, как будет дальше развиваться наша республика», — сказал в своём выступлении Глава региона Рашид Темрезов.

 

Он поблагодарил членов фракции «Единой России», которая уже сформирована, за то, что большинством голосов они поддержали предложенную им кандидатуру Спикера Парламента КЧР, секретаря КЧРО ВПП «Единая Россия» Александра Иванова на должность руководителя фракции «Единой России» в Парламенте КЧР.

 

Рашид  Темрезов заявил о том, что «хотел бы предложить кандидатуру Александра Иванова для утверждения на должность Председателя Народного Собрания КЧР».

 

«По Уставу голосование проходит на альтернативной основе, я высказываю своё мнение. Александр Иванов за годы работы Председателем Парламента КЧР проявил себя как мудрый политик, его уже знают и уважают и на федеральном и на межрегиональном уровнях. Поверьте, уже есть определённое мнение, в том числе и в Партии и у руководства, что Александр Игоревич – один из самых достойных руководителей заксобраний субъектов РФ. Я видел, как он работал в IV созыве Парламента республики, думаю, ни один депутат ни одной фракции и ни одной политической партии не может его упрекнуть в том, что он самоотстранялся от каких-либо проблем – будь то проблемы партии «Единая Россия» или  проблемы другой партии, представленной в Народном Собрании КЧР. Уверяю вас,dfsggsgd Александр Иванов как Председатель Парламента республики продолжит тот курс, который сегодня есть в республике. И во многом благодаря присутствующим здесь людям идёт сегодня эта работа в регионе – благодаря каждому из вас, всем, кому небезразлична судьба нашей республики, судьба страны. Вы – люди разных профессий и каждый на своём ответственном посту делаете всё возможное для развития Карачаево-Черкесии.  Александр Игоревич все инициативы поддерживает и зачастую сам становится инициатором тех или иных преобразований. Именно поэтому сегодня я предлагаю кандидатуру Александра Иванова», — сказал в заключении Глава КЧР Рашид Темрезов.

 

Руководитель Регионального отделения «Единой России» Александр Иванов поблагодарил Главу республики за высокую оценку работы Парламента: «У меня был по плану доклад, но думаю после выступления Главы добавлять что-то еще излишне, тем более вы сами видите, какие преобразования происходят в нашей республике, а это и есть результат реализации наших партийных проектов и совместной работы. Хотел бы от всех коллег, однопартийцев, поблагодарить, в свою очередь, Главу КЧР за то, что сегодня в республике идет такое позитивное движение вперед, за совместную работу. Условия, которые мы создавали для такой работы, мы создавали в прошлом созыве, и если мне впредь будет оказано доверие вами и депутатами нового созыва, мы продолжим нашу работу, это движение вперед, направленное на созидание и благополучие наших жителей».

 

Следующий вопрос касался выдвижения на  должность  Председателя  Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики пятого созыва.

 

Согласно Уставу партии, депутатом-«единороссом» Александром Минасовым была предложена еще одна кандидатура – Елены Червоновой, председателя комитета Парламента КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии.  В результате тайного голосования из 221 делегата конференции 38 человек проголосовали за Елену Червонову, 183 – за ныне действующего спикера Александра Иванова. Таким образом, на предстоящей первой сессии Парламента 5 созыва «единороссы» выдвинут именно эту кандидатуру на должность спикера.

 

Третьим вопросом делегаты внесли изменения в состав регионального политического Совета Регионального отделения ВПП «Единая Россия». Ротация кадров произведена единогласно. Руководитель Регионального отделения «Единой России» Александр Иванов поблагодарил делегатов за работу и оказанное доверие.

 

По материалам http://www.parlament09.ru/

Категория: Политика

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 − один =