ЕГЭ должно сдаваться максимально прозрачно и строго по закону, по словам Главы Карачаево-Черкесии

Glava-Karachaevo-CHerkesii-postavil-ryad-zadach-po-podgotovke-i-provedeniyu-EGE-v-respublike21

Сегодня состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии. Касалось мероприятие подготовки и проведения Единого государственного экзамена на территории республики в 2015 году. На заседании Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов упомянул, что будет лично контролировать этот вопрос.

Глава Карачаево-Черкесии попросил всех собравшихся на Координационном совещании участников быстро реагировать на какие-либо коррупционные составляющие в процессе проведения государственных экзаменов и пресекать их. Он также упомянул о том, что необходимо обеспечить охрану общественного порядка и безопасности в пунктах сдачи ЕГЭ.

«Общей задачей всех является обеспечение всех мер для того, чтобы проведение экзаменов было максимально прозрачным и строго соответствующим букве действующего закона. В последнее время общественное внимание к проведению ЕГЭ повышается, и это правильно. По личному мнению Главы Карачаево-Черкесии, выпускники и родители должны с пониманием отнестись к тому, что от подготовки детей напрямую зависит их судьба в дальнейшем. Все участники совещания должны работать с общественностью и привлекать внимание к тому, что это необходимо для детей. Некоторые родители ищут способы обойти общие правила, обманывая, в первую очередь, самих ребят. Если же родители решают что-то за своих детей, ребенок будет рассчитывать на такую же помощь и в дальнейшем».

Помимо этого, Рашид Темрезов упомянул о том, что проведение государственного экзамена в прошлом году была хорошо организовано и проведено объективно. В подтверждение этого Правительство Российской Федерации дало высокую оценку мероприятию. Среди прочего, Вице-премьер, курирующий образование — Ольга Голодец и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов высоко оценили его. Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил их за то, что они провели большую работу, связанную с подготовкой и проведением ЕГЭ на территории Карачаево-Черкесии и всей России.

По словам Главы региона, некоторые поручения были даны полномочным представителем Президента в СКФО Сергеем Меликовым на последнем совещании руководителей субъектов СКФО. Помимо этого, он сделал акцент на том, что проведение государственного экзамена должно лично контролироваться высшими должностными лицами субъектов.

По его словам, чтобы достичь высокого уровня организации проведения Единого Государственного экзамена, должна быть отработана единая схема взаимной работы различных структур, которые имеют отношение к процессу проведения экзамена. Все возникающие проблемы должны быть оперативно разрешены до того, как экзаменационные кампании начнутся.

В текущем 2015 году в сдаче Единого Государственного экзамена будут принимать участие 2244 человека, среди которых находятся 206 выпускников текущего года, 33 студента средних профессиональных организаций, 161 выпускник прошлых лет, 44 человека, не завершивших среднее общее образование. Проведение экзаменов состоится в 17 пунктам по 14 общеобразовательным предметам. Впервые в Карачаево-Черкесии экзамен состоится на базе «Следственного изолятора №1 города Черкесска».

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ два = 3