Допризывная молодежь Урупского района КЧР принимает участие в ежегодных военно-полевых сборах

avtomat

1 ИЮНЯ. КЧР. Десятиклассники Урупского районаКарачаево-Черкесии принимают участие в ежегодных военно-полевых сборах допризывной молодежи.

«Военно-полевые сборы традиционно будут длиться пять дней, с 1 по 5 июня. Сборы проходят с 1998 года и пользуются большой популярностью у молодежи. Ребята не увиливают от участия и сами стремятся к тому, чтобы быть задействованными во всевозможных акциях военно-патриотического характера, с учетом того, что в ближайшем будущем многим из них предстоит стать защитниками родины«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник отдела по физической культуре и спорту администрации Урупского района Сергей Исупов.

В большой насыщенной программе принимают участие только 10-классники, потому как для учеников девятых и одиннадцатых классов начинается «горячая пора» — сдача ЕГЭ и написание контрольных работ. А парни-десятиклассники на протяжении многих лет традиционно надевают армейскую форму и осваивают азы солдатской жизни.

Постигать азы военного дела в текущем году будут более 40 ребят.

Будущим защитникам Родины представится возможность продемонстрировать свою меткость, уперев в плечо не приклад автомата Калашникова, а пневматической винтовки.

В течение пяти дней на базе первой Курджиновской школы и лицея в Медногорске, ребята освоят азы военной подготовки и краткий курс армейской жизни.

Также будущие призывники получат новые знания о военной технике, изучат виды боевого оружия, действия солдата в чрезвычайных ситуациях, познакомятся с основными статьями армейского устава, отточат строевую подготовку.

Самым увлекательным занятием для парней станут практические занятия по сборке и разборке автомата.

Для будущих призывников невозможно переоценить значимость начальной военной подготовки.

Завершится образовательная программа сборов сдачей нормативов.

«Одной из важнейших задач в области воспитания подрастающего поколения является формирование у молодежи уважительного отношения к армии, осознание своей обязанности, достойно выполнить долг защиты Отечества и быть способным применить свои духовные и физические качества«, — отметил С.Исупов.

Лидеров по физподготовке наградят почетными грамотами.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 1 = семь