Должники по проблемным вопросам, касающимся ареста счетов, получили разъяснения от судебных приставов-исполнителей Карачаево-Черкесии

IMG-20141013-WA0003

Сегодня проходила пресс-конференция с участием сотрудников УФССП России по Карачаево-Черкесской республике и регионального отделения Сбербанка России. Мероприятие было посвящено проблемам с взысканием денежных средств, которые находятся на банковских счетах должников.

Наше управление настоятельно рекомендует жителям региона проявлять гражданскую сознательность, и благодаря максимально упрощенной услуге портала запрашивать сведения об имеющихся задолженностях из банков данных. Тем самым вы обезопасите себя от непредвиденных затруднений по распоряжению личными средствами.

По словам В. Анциферова, подобные действия помогут избежать взятия дополнительных расходов по исполнительным действиям и исполнительным сборам.

Как только получено судебное решение о взыскании денежных средств, все отделения банков республики, в том числе, и коммерческие, сразу же останавливают операции с денежными средствами на счету должника, которые находятся в пределах задолженности, подлежащей взысканию.

Арест должен быть наложен только на общую сумму долга, а не на все денежные средства должника. Остаток средств клиент имеет возможность получить либо в банкоматах, либо в операционных окнах у сотрудника отделения банка.

Существует 17 разновидностей доходов, которые не могут быть изъяты в соответствие с долгом. Таким образом, в случае ареста средств, принадлежащих к одному из данных видов, должник сможет снять арест и лично прийти в УФССП по Карачаево-Черкесии для проведения данных действий.

Судебными приставами-исполнителями был уточнен тот факт, что по закону, в их обязанности не входит уточнение разновидности дохода, по которому получены денежные средства, имеющиеся на счетах.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ шесть = 14