Для строительства нового российского космодрома «Восточный» в Амурскую область поедут студенты из Карачаево-Черкесии

novogo-rossijskogo-kosmodroma-Vostochnyj

В строительстве нового российского космодрома «Восточный», расположенного в Амурской области, поучаствуют около двадцати студентов СевКавГГТА из Карачаево-Черкесии. Сейчас все еще ведется набор в штаб студенческих отрядов.

«По словам проректора по воспитательной работе, довузовской подготовке и содействию трудоустройства выпускников Инны Кравченко, студенты будут задействованы в постройке стартового комплекса, дорожных работах или возведении технических помещения в соответствии с их умениями и опытом. Сегодня есть расчет на привлечение как минимум пятнадцати человек, у которых есть успехи в учебе. Помимо этого, в этом списке находятся и те, кто активно участвует в социальной, общественной и культурно-массовой деятельности университета».

Этим летом на стройке в Амурской области будут работать около 50 строительных отрядов из 25 регионов России.

Вахта продлится два месяца, начнется она после окончания последних экзаменов. Сторона, которая принимает ребят, компенсирует им расходы на проезд и проживание. Сама стройка располагается далеко от города, поэтому, место для проживания работникам также будет обустроено.

Заработная плата члена стройотряда в месяц составит около 30 тысяч рублей.

Для того, чтобы попасть на работу в «космический» отряд, студент должен обладать хорошим здоровьем и иметь согласие родителей на то, что их дети на два месяца уедут на место стройки. Возможно устройство внутреннего конкурса для определения тех, кто отправится в строительный отряд.

Строительство нового космодрома необходимо для того, чтобы сделать меньше зависимость российской космонавтики от казахстанского Байконура. Он возводится недалеко от населенного пункта Углегорск Амурской области.

В комплексе будут присутствовать две установки запуска, аэродром, объекты для предстартовой подготовки космонавтов, кислородно-азотный и водородный заводы, 115 км автомобильных, а также 125 км железных дорог и другие сооружения.

В планах первый пилотируемый полет будет осуществляться с нового российского космодрома «Восточный» через три года.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = один