Для определения уровня патриотизма и гражданской ответственности общества в Карачаево-Черкесии будет проведено социологическое исследование

5-1

Совместное социологическое исследование на тему «Я — патриот» будет проводиться в Карачаево-Черкесии Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Карачаево-Черкесии и ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии. Мероприятие приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Исследование предназначено для всех жителей Карачаево-Черкесии – детей и взрослых. В качестве респондентов выступят работники УФССП по Карачаево-Черкесии, Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии и члены Общественного совета при Управлении службы судебных приставов по республике. Также, участие в анкетировании будут принимать дети участников исследования и воспитанники социально-реабилитационного центра «Надежда», возраст которых составляет от 13 до 16 лет.

Центр военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска подготовил вопросы, предназначенные определить уровень сформированности чувства патриотизма и гражданской ответственности среди учащихся образовательных учреждений и взрослого населения. Все вышеперечисленные действия проводятся в рамках цикла мероприятий «Солдаты мая! Слава им на века!».

Детям предлагается выбрать из нескольких вариантов ответов наиболее предпочтительный, а для взрослых предусмотрены и так называемые открытые вопросы.

Исследование будет длиться неделю, после этого будут представлены результаты исследования «Я — патриот».

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 7 = один