Для маломобильных людей Малокарачаевского района КЧР приобретено специализированное транспортное средство

vujts

4 МАРТА. КЧР. УЧКЕКЕН. Специальный автомобиль, оборудованный системой транспортировки лиц с ограниченными возможностями здоровья, поступил в пользование жителей Малокарачаевского районаКарачаево-Черкесии.

Автомобиль был приобретен в рамках реализации широкомасштабной программы «Доступная среда» в КЧР по поручению Главы республики Рашида Темрезова и начал функционировать с начала текущего месяца.

Салон автомашины «Газель» с системой перевозки включает электрогидроподъемник с пультом управления, который автоматически поднимает пассажира в салон микроавтобуса вместе с инвалидной коляской.

Кроме того, в салоне предусмотрены пассажирские места для сопровождающих лиц.

«Автомобиль значительно облегчит перевозку людей с ограниченными возможностями. Как взрослые, так и дети смогут посетить с его помощью любое заведение, в том числе культурные, социальные и медицинские учреждения. Так как система транспортировки регулируется с помощью встроенного пульта, механизм требует минимальных человеческих сил«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия помощник главы администрации Малокарачаевского района Мурат Узденов.

Он отметил, что жители всех населенных пунктов муниципального образования осведомлены о наличии этого транспорта и для получения услуги им достаточно позвонить в районный отдел по социальной поддержке населения и дать заявку.

По словам заместителя главы районной администрации Арасула Тамбиева, на территории муниципального образования проживают 90 человек, признанных инвалидами первой группы, 32 из которых было необходимо подобное транспортное средство.

«Основной целью данной программы является обеспечение людям с ограниченными возможностями доступа ко всем социальным объектам и процессам«, — отметил А.Тамбиев.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + 3 =