Для детей с ограниченными возможностями и сирот в Карачаево-Черкесии организовали «Осенний бал»

Screenshot_32

В столице Карачаево-Черкесской республики Черкесске состоялось мероприятие под названием «Осенний бал». Мероприятие проводилось в рамках проекта «Я смогу. Помоги!», в нем участвовали около 60 детей-воспитанников реабилитационного центра «Надежда», а также, Центра социальной реабилитации «Росинка».

Мы пригласили деток на этот волшебный праздник. Данные встречи способствуют органичной социальной адаптации детей с ограниченными возможностями, все мероприятия направлены на получение положительных эмоций и улучшение психологического состояния малышей и их родителей.

В программу был добавлен просмотр мультипликационного фильма под названием «Город героев». В картине рассказывается о том, как команда супергероев предотвращает уничтожение города Сан-Франциско. В команду входят Серебряный Самурай, Медовый Лимон, ГоГо Тамаго, гений робототехники — мальчик Хиро Такаширо и изобретённый им робот Баймакс, все они, объединившись, противостоят злу.

В продолжение мероприятия состоялась конкурсная программа, а также, эстафета с участием сказочных героев. Дети заразились духом соперничества и боролись из последних сил за победу.

Детям было предложено потанцевать, чтобы поделиться радостью и весельем. Все малыши радостно танцевали и кружились под аккомпанемент веселых детских песенок. Помимо этого, водились хороводы со сказочными героями, дети дружно, всей гурьбой бегали за мыльными пузырями, выпущенными на танцпол организаторами.

Под окончание вечера все участники праздника были приглашены за стол, на котором были сладости.

Родители всех приглашенных детишек поблагодарили социальных работников за инициативу, выразив огромную признательность за работу. Также, они выразили готовность участвовать в подобных мероприятиях, которые состоятся впоследствии. Это прекрасное мероприятие, в котором дети могут не чувствовать себя в отчуждении и радоваться празднику.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь − = 0