Дети рискуют оказаться под колесами

foto8_ostanovka

Обращение от жителей Черкесска, которые проживают в домах, стоящих по улицам Октябрьская и Пятигорское шоссе:

«Мы, жители многоэтажных домов по улицам Пятигорское шоссе и Октябрьская города Черкесска, у многих из нас дети школьного и дошкольного возраста. Они ходят в средние общеобразовательные школы №3, №5 и №6. Неоднократно мы обращались в мэрию и в ГИБДД с просьбой об установлении на опасном для жителей нашего района участка дороги светофора и пешеходного перехода к остановке.

Движение по улице Октябрьская интенсивное и не безопасное для передвижения детей. Особенно в утреннее время становится невозможно перейти дорогу. Улица широкая, нет разделительных бордюров. Однако наша просьба ни в мэрии, ни в ГИБДД не услышана. В установлении светофора нам отказали, а дорожные разметки пешеходного перехода нанесены не там, где нужно — на стоянке «такси» далеко от остановки (на расстоянии не менее 350 метров). Чтобы перейти через дорогу, мы должны преодолеть этот пешеходный переход, потом еще долго идти по дороге или по обочине против движения машин к остановке. Между тем, по правилам разметки пешеходного перехода должны быть нанесены в 5 метрах от остановки.»

Жители домов писали обращения в «Черкессктрансигнал», а также, в мэрию. В обращениях они просили переместить знаки со стоянки «такси», а также, перечертить пешеходный переход поближе к остановке. Однако, эффекта не последовало.

На данном участке большая скорость движения, ограничивающих скорость знаков нет, а дети бегают через дорогу постоянно и рискуют оказаться под колесами.

«Еще раз обращаемся с просьбой в мэрию Черкесска, ГАИ и другие ведомства с просьбой перенести пешеходный переход к остановке «минимаркет» и по возможности установить в этом месте светофор.»

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ один = 4