День сотрудника ОВД Российской Федерации был отпразднован в столице Карачаево-Черкесии

0-1Y4A3518

Вчера в Драматическом театре столицы Карачаево-Черкесии Черкесске состоялось праздничное мероприятие. Оно было посвящено Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. На мероприятии состоялось награждение тех стражей порядка, которые отличились более всего.

Сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником поздравил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Два дня назад Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поблагодарил министра внутренних дел Колокольцева Владимира Александровича за эффективную работу МВД России. Огромный вклад в общее дело внесло МВД по Карачаево-Черкесской республике, с чем я вас и поздравляю. От всей души благодарю всех вас, ветеранов полиции, за добросовестную самоотверженную службу. Желаю всем крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности и всего самого доброго! Мира и благополучия! С праздником! С днем полиции!

Для всех гостей мероприятия был показан видеоролик на большом экране под названием «Полицейские будни», в котором можно было получить представление о деятельности, производимой каждый день сотрудниками всех подразделений МВД.

После того, как отзвучали торжественные гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесской республики, под сопровождением почетного караула, на сцену было внесено знамя Управления МВД по Карачаево-Черкесии.

После этого, почетный эскорт от имени участников мероприятия был направлен для возложения цветов к Мемориалу памяти сотрудников внутренних дел Карачаево-Черкесии, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Зрители в течение всего празднования, могли параллельно следить на большом экране на сцене за тем, как двигался почетный эскорт от Драмтеатра до мемориала памяти, где было проведено возложение цветов.

Пока звучала песня «Памяти павших», все сидящие в зале встали со своих мест. Они прочувствовали каждое из слов песни-реквиема, глаза были наполнены слезами скорби – равнодушных не было. Когда песня окончилась, была устроена минута молчания в память сотрудников МВД, которые погибли при исполнении долга.

После этого, прозвучало обращение Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова к сотрудникам органов внутренних дел. Он отметил, что работа ведомства слаженна и эффективна, благодаря чему в системе, работающей под руководством министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимира Боташева, все основные показатели оперативно-служебной деятельности ведомства стали значительно лучше.

Высокая государственная награда была вручена руководителем региона на данном мероприятии. Посмертно, указом Президента Российской Федерации, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награжден подполковник полиции, боец СОБРа МВД по Карачаево-Черкесии Ленев Андрей Анатольевич, погибший 27 июня 2012 года от ран, полученных при ликвидации членов НВФ. Награда была вручена родному брату подполковника – капитану полиции Ивану Леневу.

Также, главой Карачаево-Черкесии были вручены звания «Заслуженный юрист Карачаево-Черкесии» и «Заслуженный сотрудник органов внутренних Карачаево-Черкесской республики» тем из сотрудников МВД по Карачаево-Черкесии, которые отличились больше всех.

Помимо этого, тем из сотрудников, которые добросовестно относятся к своим служебным обязанностям, вручили грамоты, медали и знаки отличия.

В адрес сотрудников МВД звучало множество поздравлений, благодарностей за труд и службу Отечеству.

Затем, министр МВД по Карачаево-Черкесии Казимир Боташев произнес поздравление с профессиональным праздником в адрес собравшихся.

Доверие — это летопись мужества. Сегодня мы видели лица тех, кто отдал свою жизнь, защищая других. Вечная слава им, вечный почет. Я хочу обратиться к молодым сотрудникам, которые знают, на что они идут, давая присягу, и очень благодарен им за то, что они выбрали именно эту профессию. Хотелось бы также обратиться к гражданам – спасибо за доверие, мы вас не подведем.

В окончание праздника состоялся большой праздничный концерт, в котором собравшихся развлекали известные вокалисты, артисты, творческие коллективы, а также заслуженные работники культуры Карачаево-Черкесии и Российской Федерации.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть + = 13